Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.04.2017г.

Ведомства Свердловской области, наделенные контрольными полномочиями, перевели в электронный вид 109 документов

Ведомства Свердловской области, имеющие контрольные функции, смогут получать более ста документов в электронном виде - технологические карты межведомственного взаимодействия региональных органов контроля утверждены на заседании межведомственной рабочей группы при министерстве экономики Свердловской области.

Снижение административной нагрузки на бизнес при проведении проверок, повышение прозрачности контрольных процедур являются одним из приоритетных направлений реформирования контрольно-надзорной деятельности. Среди ключевых мер - уменьшение числа документов, запрашиваемых у подконтрольных субъектов.

Перечень межведомственных документов определен Правительством Российской Федерации и размещен в открытом доступе на сайте административной реформы в Свердловской области. По мере расширения перечня будет уменьшаться количество документов, запрашиваемых у предпринимателей.

Стоит отметить, что аналогичная работа организована и на муниципальном уровне. Региональным Минэком совместно с муниципальными образованиями составлен сводный перечень контрольно-надзорных функций, включающий около 170 документов, половину из которых планируется получать в рамках межведомственного взаимодействия. При этом, необходимо сказать, что по некоторым видам контроля почти все документы будут запрашиваться по межведу. Это, в первую очередь, контроль за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции и земельный контроль.

Кроме того, разработаны технологические карты межведомственного взаимодействия по одиннадцати видам муниципального контроля, на основе чего министерством экономики составлены соответствующие запросы в федеральные органы исполнительной власти. После получения ответов от них, перевод на межведомственное взаимодействие органов муниципального контроля выйдет на заключительный этап. В июне текущего года органы муниципального контроля будут подключены к системе межведомственного взаимодействия.

По словам и.о. министра экономики Татьяны Гладковой, эти мероприятия позволят упростить контрольно-надзорную деятельность для всех участников процесса, а также сделать проверки прозрачными и понятными для бизнеса.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта