Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.04.2017г.

Министр спорта Павел Колобков наградил Свердловскую область Кубком за спортивные успехи

Министр спорта России Павел Колобков и депутат Государственной Думы Российской Федерации Светлана Журова вручили Свердловской области Кубок, отметив успехи региона в VIII зимней Спартакиаде учащихся России и II Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов 2017 года. Церемония награждения состоялась в Москве в спортивном ведомстве.

Павел Колобков в своём приветственном слове отметил, что спартакиады объединяют молодых и амбициозных спортсменов, спартакиадное движение в нашей стране с каждым годом набирает обороты, растёт количество вовлеченных в него регионов, повышается уровень мастерства участников.

Напомним, по итогам II Всероссийской зимней спартакиады инвалидов команда Свердловской области стала абсолютным лидером среди российских регионов. Триумф уральских спортсменов связывают с высоким уровнем и качеством спортивной подготовки, которая обеспечена в регионе для людей с ограниченными возможностями. Большинство спортсменов - воспитанники областного центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» и Детско-юношеской спортивной адаптивной школы. Центры полностью финансируются из бюджета региона. Глава региона Евгений Куйвашев не раз отмечал, что в Свердловской области должны и будут создаваться комфортные условия для всех желающих вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и профессиональным спортом.

С каждым годом растет уровень спортивной подготовки и свердловских школьников. По итогам VIII зимней Спартакиады учащихся России сборная команда Свердловской области заняла четвертое общекомандное место. Ранее уральские школьники не поднимались выше шестого места в турнирной таблице.

«Нас также радуют студенты. На сегодняшний день 76,5 процента учащихся средних и профессиональных учреждений региона ведут здоровый образ жизни. По сравнению с 2015 годом число спортивных учащихся выросло на 8,6 процента или на 844 тысячи человек. Росту способствует создание спортивных клубов при образовательных учреждениях. Только в 2016 году было открыто семь новых спорткомплексов в системе образования», - сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

По итогам 2016 года 33 процента жителей региона в возрасте от 3 до 79 лет регулярно занимаются физкультурой и спортом. Это один из самых высоких показателей в России. Рост интереса к спорту, в первую очередь, обусловлен доступностью спортивных учреждений. В Свердловской области сегодня функционирует около девяти тысяч спортивных сооружений различной направленности. Ежегодно в области строится, ремонтируется и реконструируется более пятидесяти спортивных объектов. Развитием спортивной инфраструктуры все чаще начали интересоваться представители бизнес-сообщества. В 2016 году в Свердловской области с привлечением внебюджетного финансирования реализовано 38 проектов по строительству малобюджетных спортивных сооружений шаговой доступности, в том числе введены в эксплуатацию 16 универсальных спортивных площадок, 8 хоккейных кортов, 7 волейбольных площадок, 2 футбольных поля с искусственным покрытием, 2 школьных стадиона, 2 лыжные базы и крытые теннисные корты.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта