Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.04.2017г.

Минфин объявил конкурс на лучший вариант «Бюджета для граждан»

В региональном Минфине начали принимать заявки на участие в конкурсе проектов по представлению «Бюджета для граждан», цель которого - обеспечить открытость бюджета и доступное информирование о бюджетной системе Свердловской области.

Напомним, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача - сделать обсуждение проектов бюджета публичным и открытым.

Конкурс проходит уже в третий раз. Его участниками могут быть физические, юридические лица и органы местного самоуправления. Среди номинаций для физических лиц: «Бюджет: сколько плачу и что получаю», «Бюджет муниципалитета в вопросах и ответах», «Популярный словарь бюджетных терминов», «Социальная реклама бюджета для граждан». Для юридических лиц: «Лучший проект бюджета для граждан», «Государственные и муниципальные услуги для граждан», «Интерактивный бюджет для граждан», «Гражданам - о финансах государственного и муниципального учреждения».

Как уточнили в Минфине, конкурсные работы могут быть как в формате мультимедийных презентаций, брошюр, учебных пособий, так и комиксов и даже мультфильмов. Информация должна быть грамотной, понятной, доступной и иметь возможность практического применения. Конкурсную комиссию возглавит вице-губернатор Свердловской области - министр финансов Галина Кулаченко, в составе жюри - ведущие преподаватели финансово-экономических дисциплин уральских вузов.

Конкурсные заявки принимаются до 15 июня 2017 года. Заявка  представляется в электронном виде на адрес электронной почты depfin@mfural.ru с пометкой «Заявка на участие в конкурсе проектов по представлению бюджета для граждан». Итоги конкурса будут подведены 20 июля 2017 года. Лучшие проекты будут представлены на федеральном конкурсе. Подробности на сайте регионального Минфина.

Отметим, что региональный Минфин последовательно решает задачи, связанные с повышением открытости бюджетного процесса. Наш регион - один из немногих, где на стадии формирования бюджета проводятся согласительные процедуры с представителями депутатского корпуса и муниципалитетов. Также проект областного бюджета проходит широкое обсуждение с предпринимательским сообществом региона.

Напомним, на сайте Минфина размещается информация о ходе исполнения областного и консолидированного бюджета, бюджетов муниципальных образований текущего года. Здесь открыт постоянный раздел: «Открытый бюджет» - в режиме «online». Здесь можно  познакомиться с  главным  финансовым документом, который  разрабатывается на очередной год и плановый период, с государственными программами, новыми документами в сфере финансов, результатами контрольной деятельности и  другой информаций, которая доступна всем, кто интересуется бюджетным процессом и состоянием финансовых дел в регионе.

Также в Минфине ежегодно составляется и публикуется информационная брошюра «Бюджет для граждан». Информация размещается на официальном сайте финансового ведомства и распространяется на общественных слушаниях и встречах с представителями общественных организаций и средств массовой информации.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта