Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.04.2017г.

Минпромнауки Свердловской области формирует реестр промышленных мощностей для развития кооперации

Министерство промышленности и науки Свердловской области приступило к формированию единой базы данных производственных мощностей промышленных предприятий региона с целью развития кооперационного взаимодействия.

«Губернатором Свердловской области определены задачи по увеличению выпуска валового регионального продукта и повышению производительности труда. В настоящее время мы проводим оценку текущего состояния производственной базы предприятий машиностроительного комплекса с тем, чтобы дать предложения по дополнительной загрузке технологических переделов, а также по расширению использования имеющегося современного оборудования в рамках кооперационного взаимодействия», - сообщил глава Минпромнауки Сергей Пересторонин.

Реестр мощностей промышленных предприятий машиностроительного комплекса, которые могут быть привлечены для выпуска продукции, публикуется на сайте министерства промышленности и науки Свердловской области. В перспективе перечень будет включать описание возможностей предприятий и других отраслей промышленности.

Следует отметить, что Минпромнауки Свердловской области уже реализуется системный проект по расширению использования производственно-технологического потенциала организаций промышленного комплекса Свердловской области, в том числе предприятий малого и среднего предпринимательства, в сфере импортозамещения в интересах крупнейших заказчиков промышленной продукции - ведущих машиностроительных и металлургических заводов.

Мероприятия в рамках проекта позволили обеспечить рост объемов внутрирегиональной промышленной кооперации в 2015 и 2016 году, что позволило предприятиям-поставщикам увеличить производство продукции, в том числе инновационной, а заказчикам снизить затраты на приобретение оборудования и комплектующих.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта