Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.02.2017г.

Последовательная работа по легализации рынка труда в 2016 году принесла в бюджет Свердловской области более 900 млн рублей

Взаимодействие федеральных, региональных и муниципальных органов власти по легализации «теневого» рынка труда мигрантов продолжает давать ощутимые результаты. Как сообщили в министерстве финансов Свердловской области, в 2016 году заметно увеличились платежи в консолидированный бюджет региона по НДФЛ от иностранных граждан, работающих на Среднем Урале.

Напомним, губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым поставлена задача усиления межведомственного взаимодействия по вопросам легализации заработной платы. Сегодня такая работа организована на постоянной основе и носит системный характер.

Так, по данным Управления ФНС России по Свердловской области за январь-декабрь прошедшего года в региональный консолидированный бюджет поступило 911,5 миллионов рублей НДФЛ в виде фиксированных авансовых платежей с доходов, полученных физическими лицами, являющимися иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на основании патента. В том числе 766 миллионов рублей - в областной бюджет и 145,5 миллиона рублей - в местные бюджеты. Как отмечают в региональном Минфине, платежи в консолидированный бюджет области по данному виду НДФЛ увеличились в 1,2 раза или на 176 миллионов рублей.

Как пояснила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, «рост таких поступлений НДФЛ обусловлен  несколькими факторами: легализацией трудовых отношений, в том числе среди мигрантов, увеличением срока законного пребывания у нас иностранных граждан, а также действием регионального коэффициента, отражающего особенности рынка труда на территории области».

Напомним, стоимость патента на территории Свердловской области для иностранного гражданина в 2016 году составила 2 860 рублей в месяц (от установленного базового дохода в месяц - 22 тысячи рублей).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта