Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.02.2017г.

Областная комиссия расширила перечень госуслуг, которые будут оказывать в электронном виде

Перечень государственных и муниципальных услуг, подлежащих переводу в электронный вид, а также изменения в нормативно-правую базу обсудили участники заседания комиссии по повышению качества услуг в Свердловской области, которое по поручению Евгения Куйвашева провел вице-губернатор Александр Высокинский.

В работе комиссии приняли участие представители исполнительных органов власти и муниципальных органов власти Свердловской области.

«Перед нами стоит федеральная задача - сократить до минимума имеющийся документооборот в системе предоставления услуг и полностью перейти на работу с базами данных. Нам предстоит проделать большую работу по оптимизации перечня документов, которые запрашиваются у заявителей при предоставлении госуслуг, поэтому необходимо в кратчайшие сроки внести соответствующие изменения в административные регламенты», - сказал заместитель губернатора Александр Высокинский.

Участниками комиссии был утвержден график внесения изменений в нормативно-правовые акты Свердловской области, касающиеся предоставления госуслуг, в частности, исключающих требования о предоставлении заявителями справок о составе семьи.

Напомним, после того, как на федеральном уровне было принято решение об исключении требования о предоставлении заявителями справок о составе семьи и иных документов, содержащих сведения о проживающих с заявителем лицах, региональным Минэком были направлены запросы в муниципалитеты Свердловской области и в исполнительные органы госвласти с просьбой предоставить информацию о нормативно-правовых актах, содержащих такие требование, и плановых сроках внесения этих изменений в данные акты.

Кроме того, участники заседания расширили перечень услуг, подлежащих переводу в электронный вид. В утвержденный в прошлом году перечень услуг, оказываемых исполнительными органами госвласти Свердловской области в электронном виде, были добавлены еще двенадцать услуг. В частности, речь идет о содействии безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства, принятии на учет граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков для ИЖС, предоставлении социальных выплат молодым семьям на погашение основной суммы долга и процентов по ипотечным жилищным кредитам и займам и других услугах.

Отметим, что в целях обеспечения единообразного предоставления государственных и муниципальных услуг в органах исполнительной власти, а также местного самоуправления на территории региона были утверждены соответствующие технологические схемы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта