Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.02.2017г.

Продолжается работа по согласованию схем размещения рекламных конструкций на территории Свердловской области

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области продолжает работу по утверждению схем размещения рекламных конструкций на территории Свердловской области.

В 2016 году были утверждены схемы на ключевых автомобильных дорогах региона, в том числе на Московском и Челябинском трактах, на Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороге и трассах Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов и Екатеринбург - аэропорт Кольцово. Также в настоящее время разработаны и утверждены схемы на двух дорогах регионального значения в Туринском городском округе и на подъезде к Первоуральску от Московского тракта.

Кроме того, в соответствии с федеральным и областным законодательством, МУГИСО осуществляет предварительное согласование схем размещения рекламных конструкций на территории муниципальных образований Свердловской области.

В настоящее время схемы размещения рекламных конструкций утверждены в 45 городах области.

Так, утвержденная схема размещения рекламных конструкций в Артемовском включает в себя 206 мест, в Камышлове - 40 мест, а в Серове - 56 мест.

Отметим, что схемы разрабатываются органами местного самоуправления муниципальных районов или городских округов и направляются для предварительного согласования в уполномоченный орган.

Процедура предварительного согласования схемы размещения наружной рекламы заключается в рассмотрении сотрудниками департамента рекламы МУГИСО поступившего от муниципального образования соответствующего обращения, по результатам рассмотрения которого схемы передаются на заседание комиссии ведомства. Комиссией принимается решение рекомендовать уполномоченному органу согласовать или отказать в согласовании схем размещения рекламных конструкций с указанием предложений и замечаний по их доработке.

Представляемые муниципальными образованиями схемы размещения рекламных конструкций содержат перечень мест размещения наружной рекламы с указанием адреса, типов и видов рекламных конструкций, площади информационных полей и технических характеристик конструкций.

Работа по внесению изменений в утвержденные схемы размещения рекламных конструкций в части включения или исключения мест ведется муниципальными образованиями на постоянной основе. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта