Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.12.2016г.

В Свердловской области улучшается ситуация на рынке труда

В Свердловской области улучшается ситуация на рынке труда: по состоянию на 1 ноября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 1,3 процента, в то время как на  01.01.2016 он составлял 1,5 процента.

Вопросы, касающиеся рынка труда и реализации мер государственной поддержки отдельных отраслей экономики, а также мониторинг ситуации, находятся на постоянном контроле Правительства Российской Федерации и губернатора  Свердловской области.

Сегодня численность безработных, зарегистрированных в центрах занятости региона, составляет 30 232 человека, что на 4 тысячи меньше, чем в начале года. Кроме того, более чем на 1,5 тысячи увеличилось число вакансий, заявленных работодателями.

Это является результатом планомерной работы главы региона Евгения Куйвашева по повышению устойчивости экономики Среднего Урала и поддержки предприятий реального сектора. Как уточнили в департаменте по труду и занятости Свердловской области, только за 8 месяцев текущего года проведены 359 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. Услугами телефонов «горячей линии» воспользовались 7535 работодателей и 16113 жителей Среднего Урала.

По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, «развитие сбалансированного рынка труда в регионе - одна из важнейших задач, заявленных стратегией социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года».

Напомним, укреплению стабильности на областном рынке труда способствуют реализация государственной программы «Содействие занятости населения Свердловской области до 2020 года», также в нашем регионе разработана и утверждена программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта