Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.12.2016г.

МУГИСО продолжает работу по обеспечению материально-технической базы пожарной охраны Свердловской области

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева и в рамках госпрограммы «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2020 года» передает областным пожарным частям в оперативное управление технику и специализированный инвентарь для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В 2016 году министерством были переданы 3 пожарные автоцистерны и 5226 единиц специализированного инвентаря. Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области получил комплексы технических средств оповещения нового поколения, в том числе 22 комплекса средств автоматизации «Автоматизированное рабочее место оператора» и КСА «Центр обработки вызовов».

Функционирование центра обработки вызовов на базе КСА позволит значительно улучшить качество экстренного реагирования при угрозе и возникновении ЧС и в целом приведёт к существенному повышению уровня защищенности свердловчан от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров и социально значимых происшествий, уменьшению материального и финансового ущерба и, что самое главное, к сбережению здоровья и сохранению жизни людей.

В рамках государственной программы в собственность муниципальных образований было безвозмездно передано 10 комплектов аппаратно-программных комплексов оповещения. Это позволит вести профилактику и ликвидировать пожары, вести аварийно-спасательные работы на территории Свердловской области, осуществлять спасение людей и имущества при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Также министерством проводятся мероприятия по оформлению и передаче областным пожарным частям депо, построенных за счет областного бюджета. На сегодняшний день ведется работа по приему-передаче пожарного депо в Верхней Салде и в селе Андриановичи Серовского района.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта