Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.11.2016г.

В Свердловской области на развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и ИТ в 2017 году планируется направить 13 миллиардов рублей

В проекте бюджета Свердловской области на 2017 год на мероприятия госпрограммы «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области  до 2022 года» предусмотрено финансирование в размере 13 миллиардов рублей.

По информации министерства транспорта и связи региона, часть средств направлена на развитие транспорта и транспортно-логистического комплекса Свердловской области. Так, 1,14 миллиарда рублей планируется направить перевозчикам, обслуживающим пригородные железнодорожные маршруты, для возмещения недополученных доходов. Указанная мера позволит в полном объёме сохранить параметры маршрутной сети, необходимые для удовлетворения потребности населения. Также в проекте бюджета заложены средства на лизинговые платежи за новые автобусы, приобретенные ранее для Екатеринбурга. Кроме того, предусмотрены средства на строительство трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой.

Объем ассигнований дорожного фонда Свердловской области на 2017 год запланирован в объеме чуть более 10 миллиардов рублей. Из этих средств на предоставление субсидий и иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям планируется направить 3,88 миллиарда рублей, в том числе 2,87 миллиарда рублей - Екатеринбургу (1,03 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию автодорог возле Центрального стадиона в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу; 300 миллионов рублей на строительство и реконструкцию автодорог; 200 миллионов рублей на капремонт автодорог;  1,34 миллиарда рублей - на ремонт улично-дорожной сети). На строительство, реконструкцию и капремонт региональных дорог в следующем году запланированы средства в объеме 2,25 миллиарда рублей, на содержание областных трасс - 3,83 миллиарда рублей. 

В Минтрансе отмечают, что при формировании госпрограммы в дорожном фонде были учтены только объемы финансирования из областного бюджета. В случае предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на строительство, капитальный ремонт и ремонт региональных дорог объем дорожного фонда и, соответственно, объемы дорожных работ будут увеличены. В частности, в следующем году планируется привлечь федеральные средства на строительство ЕКАД и автодороги «Карпинск - Кытлым», работы на которых ведутся в соответствии с поручениями Президента и Правительства России.

Также в госпрограмме Минтранса предусмотрены средства на развитие информационного общества. В частности, для увеличения доли населения, пользующегося сервисами электронного правительства, заложены средства на перевод госуслуг в электронный вид и улучшение работы уже существующих сервисов. Запланированы и расходы на содержание и развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры правительства, повышение уровня автоматизации функций органов власти. Также в проекте бюджета предусмотрены средства для присуждения премий губернатора Свердловской области в сфере ИТ, обучение граждан компьютерной грамотности. Кроме того, в проекте бюджета прописаны средства на развитие и обеспечение эксплуатации автоматической системы фото-видео фиксации и на внедрение Системы-112.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта