Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.11.2016г.

МУГИСО заканчивает реализацию проекта ЖСК «Альянс»

На территории Свердловской области заканчивается реализация первого проекта с государственной поддержкой для бюджетников - жилищно-строительного кооператива «Альянс». Уже в декабре 2016 года 216 семей сотрудников бюджетной сферы заедут в свои квартиры в новом 14-тиэтажном доме в квартале улиц Чкалова - Краснолесья - Мехренцева - Вонцовского в Академическом районе Екатеринбурга. Торжественный ввод жилого дома в эксплуатацию и вручение ключей новоселам запланированы на 23 декабря 2016 года.

По информации МУГИСО, на первом этаже современной жилой высотки разместятся детский сад, магазин и объекты социальной инфраструктуры. Общая площадь новостройки - около 16 тысяч квадратных метров.

В настоящий момент строительно-монтажные работы на объекте практически завершены. Работы по технологическому присоединению дома к сетям водоснабжения и электроснабжения находятся на финальной стадии. В ближайшее время пройдет процедура итоговой проверки дома департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

ЖСК с господдержкой «Альянс» - первый подобным проектом в современной истории региона. Он был создан во исполнение Указа Президента от 7 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем», а также соответствующего поручения губернатора Евгения Куйвашева. Кооператив объединил в своем составе работников федеральных, областных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования и культуры, а также многодетные семьи.

Напомним, федеральным законодательством установлена возможность предоставления кооперативам земельных участков под строительство всех типов жилья. МУГИСО формирует из числа неразграниченных земель участки, пригодные для строительства, и передает их на безвозмездной основе ЖСК, осуществляет взаимодействие с Федеральным фондом развития жилищного строительства, ежеквартально утверждает областной список граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива, оказывает ЖСК иную государственную поддержку. Работа выстроена на системной основе.

Для ЖСК «Альянс» МУГИСО был подобран земельный участок для будущего строительства, сформированы списки участников ЖСК, а также органы его управления. Стоимость квадратного метра в современном доме для членов кооператива не превысит 40100 рублей - это уровень предельной цены, установленный российским правительством.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта