Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.11.2016г.

Минздрав Свердловской области заинтересован в интеграции медицины Заречного в региональную систему здравоохранения

Минздрав Свердловской области заинтересован в интеграции медицины города Заречный в областную систему здравоохранения. Это позволит эффективно использовать материально-технические ресурсы медучреждений муниципалитета для обеспечения жителей города качественной медицинской помощью и, в частности, обеспечить функционирование нового роддома. Об этом заявил министр Игорь Трофимов по итогам рабочего визита в муниципалитет.

По его словам, в ближайшее время эксперты службы родовспоможения Минздрава Свердловской области посетят родильный дом ФБУЗ «Медико-санитарная часть № 32» Федерального медико-биологического агентства России для выработки механизмов сотрудничества.

Напомним, строительство трехэтажного здания роддома было начато в 90-е годы прошлого века. Объект почти сразу был законсервирован из-за отсутствия финансирования. В 2009 году работы возобновились, и в 2011 году роддом был достроен. Однако в силу различных обстоятельств по настоящее время медучреждение фактически не эксплуатировалось. В марте 2015 года Федеральным медико-биологическим агентством приняло решение о проведении в здании восстановительных работ.

Все строительно-монтажные работы в период с 1990 по 2016 годы проводились за счет средств федерального бюджета. Правительство Свердловской области и региональный Минздрав не принимали участия в проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию здания роддома. Администрация МСЧ №32 Федерального медико-биологического агентства не обращалась в министерство по вопросам сотрудничества в реализации проекта.

В настоящее время роддом практически готов к эксплуатации и по завершению всех необходимых процедур начнет принимать пациентов во втором квартале 2017 года. Медики смогут принимать здесь физиологические роды у женщин, чья беременность проходила без каких-либо осложнений. В иных случаях пациентки будут как и прежде направляться в межмуниципальный перинатальный центр в Асбесте или Областной перинатальный центр в Екатеринбурге.

Ситуацию со строительством родительного дома в Заречном взяли под контроль представители общественности. Областные власти также выразили готовность к сотрудничеству в решении этого вопроса.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта