Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.11.2016г.

В Минздраве обсудили вопросы финансирования медицинских организаций

Около 1,19 миллиарда рублей дополнительно направлено в 2016 году на поддержание финансовой устойчивости медицинских организаций, работающих в системе ОМС. Речь об этом шла на совещании в министерстве здравоохранения Свердловской области.

Изменения в областном законе о бюджете на текущий год, внесенные правительством региона и одобренные депутатами Законодательного Собрания, позволили предоставить целевые субсидии на погашение просроченной кредиторской задолженности 40 медучреждениям Среднего Урала.

Полностью обеспечены и расходы на заработную плату медикам. Так, согласно данным ежемесячного мониторинга по итогам 9 месяцев текущего года врачи и работники медицинских организаций, имеющие высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, получают в среднем чуть более 56 тысяч рублей (101,3 процента к фактической заработной плате за 2015 год); средний медицинский (фармацевтический) персонал - 28,5 тысячи рублей (101,5 процента); младший медицинский персонал - 17,2 тысячи рублей (104,2 процента). Обоснованных обращений на «горячую линию» министерства по снижению зарплаты не поступало.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев в Бюджетном послании подчеркнул, что в сфере здравоохранения первоочередной задачей является обеспечение своевременности, качества и доступности медицинской помощи.

Достижению этой цели будет способствовать и федеральные субсидии -трансферт в 475 миллионов рублей, направленный в Свердловскую область, будет направлен на поддержку федеральных лечебных учреждений, расположенных на территории региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта