Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.10.2018г.

Эксперты отмечают увеличение спроса на программы поддержки бизнес-инициатив в Свердловской области

Свердловский венчурный фонд запустил акселератор - программу ускоренного развития стартапов. По данным министерства инвестиций и развития, с каждым годом число участников этого проекта возрастает на 30-40%.

«Губернатором Евгением Куйвашевым особое внимание уделяется вовлечению в бизнес-процессы инициативных, изобретательных людей, нацеленных на созидание. В Свердловской области создана необходимая инфраструктура для развития предпринимательства, реализуются различные образовательные программы, в том числе акселератор венчурного фонда, который помогает в короткие сроки вывести бизнес-идею на рынок. И спрос на эти услуги постоянно растет. Сегодня слушатели заранее записываются на программы, которые способны открыть дверь в большой бизнес», - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Директор свердловского венчурного фонда Денис Скоморохов сообщил, что также повышается качество проектов, предлагаемых учениками. По итогам программы авторы лучших бизнес-идей могут получить на их развитие порядка 20 миллиона рублей в виде софинансирования.

«Для участия в нашем четвертом акселераторе было представлено 130 проектов, отобраны 24 человека, которые пройдут бесплатное обучение. В течение полутора месяцев эксперты научат их самостоятельно выдвигать и проверять максимальное количество бизнес-гипотез в условиях реального рынка. После завершения программы мы будем отслеживать становление проектов и помогать привлекать инвестиций. Победители программы получат инвестиционное предложение от Фонда», - сказал Денис Скоморохов.

В программе принимают участие проекты из сфер IT, производства и услуг. Авторы проектов пройдут курс лекций и практик по продажам, бизнес-моделированию, юридическим аспектам, а также будут обучены оценке рисков инвестиционного проекта, особенностям взаимодействия с инвесторами.

Обязательным условием является соинвестирование не менее 50% от суммы инвестиций фонда. В 2017 году фондом была оказана финансовая поддержка четырем проектам на общую сумму 141,1 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта