Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.08.2018г.

Крупнейшие налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет Свердловской области более 74 млрд руб

В Свердловской области наблюдается рост поступлений в консолидированный бюджет от крупнейших налогоплательщиков регионального и федерального уровня. Мониторинг перечислений от 375 крупнейших налогоплательщиков за январь-июль 2018 года, сделанный Минфином региона, показал, что за этот период этими хозяйствующими субъектами в консолидированный бюджет области перечислено 74,3 миллиарда рублей - на 6,3 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, задача повышения доходов региональной казны поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Как отметила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, поступления возросли по основным налоговым источникам: НДФЛ, налогу на прибыль, на имущество организаций, на добычу полезных ископаемых 

В целом положительная динамика налоговых платежей в консолидированный бюджет области сложилась за счет увеличения налоговых отчислений от крупных предприятий, занятых в таких отраслях как обработка древесины, производство изделий из дерева и бумаги - в 2,3 раза, операции с недвижимым имуществом - на 26,8%, добыча полезных ископаемых - на 25,5%. Кредитные учреждения увеличили налоговые отчисления на 22,7%, производители металлургической продукции - на 22,6%, страховые организации - на 22,3%, коммуникационные компании - на 20,2%. Деятельность в сфере здравоохранения принесла дополнительно 19%, в сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром дала увеличение на 11,6%, производство машин и оборудования - на 11,1%, производство компьютеров, электронных, оптических изделий и электрического оборудования - на 6,2%.

Наибольший прирост поступлений в январе-июле 2018 года относительно периода прошлого года у ЕВРАЗ НТМК, ВСМПО-Ависма, Виз-Сталь, ПАО «Газпром», концерн Росэнергоатом, «Атомный энергопромышленный комплекс», СВЖД и Сбербанк.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта