Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.07.2018г.

Региональный кабмин утвердил увеличение доходов областного бюджета на 3,4 миллиарда рублей

Положительная динамика налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Свердловской области позволила в третий раз в текущем году увеличить бюджетный прогноз по доходам и расходам областной казны. Постановление «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» принято 4 июля на заседании правительства, которое провел губернатор Евгений Куйвашев.

Как сообщила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, прогноз по доходам областного бюджета предлагается увеличить на 3,4 миллиарда рублей. Объем доходов региона составит 229, 4 миллиарда рублей. Из них налоговые и неналоговые доходы вырастут на 0,8 миллиарда рублей, безвозмездные поступления - на 2,6  миллиарда.

Отметим, ощутимый рост показал прогноз по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения, в связи с ростом количества субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области.

В равной доле - на 3,4 миллиарда рублей планируется увеличить расходы, которые составят 238,3 миллиарда. Дефицит областного бюджета остается на прежнем уровне.

Внесение изменений в закон об областном бюджете позволит направить дополнительные средства на социальную сферу и строительство.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта