Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.06.2018г.

В ОНБ состоялись встречи с представителями Областного центра развития трудовых ресурсов и социально-трудовых отношений

Пациентов наркологических отделений Областной наркологической больницы в течение двух дней посетили представители Областного центра развития трудовых ресурсов и социально-трудовых отношений и провели для участников мастер-класс по вопросам поиска работы.

Специалисты центра рассказали о способах поиска работы, составлению резюме, умению определять в себе профессиональные качества и возможности. Также пациентов проинформировали о порядке постановки на учет по безработице, правилах пользования интернет-ресурсами центра занятости, поиска вакансий на специализированных сайтах.

«Как показывает практика, треть пациентов, которые попадают в наркологические отделения, испытывают трудности с поиском работы либо не получают достаточно информации о возможностях и правах при устройстве на работу, - подчеркивает главный врач «Областной наркологической больницы» Антон Поддубный. - Специалисты центров занятости населения ежеквартально посещают отделения медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков». Проведение аналогичных занятий в наркологических отделениях - это новый опыт для нас, но уверен, что он, так же, как и в случае с отделениями медицинской реабилитации, позволит оказать первичную помощь в приобретении или восстановлении ключевых навыков поиска работы».

Напомним, что сотрудничество с центрами занятости населения проходит в рамках межведомственного приказа министерства здравоохранения Свердловской области, министерства социальной политики Свердловской области и Департамента по труду и занятости населения Свердловской области. В рамках данного приказа утверждена комплексная межведомственная технология лечения, реабилитации и ресоциализации граждан, которая, в обязательном порядке, должна включать в себя восстановление ключевых навыков поиска работы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта