Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2018г.

В Свердловской области одобрен долгосрочный план развития ЖКХ

Концепция развития жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области до 2035 года рассмотрена и одобрена на заседании Совета стратегического развития, которое прошло под председательством вице-губернатора Александра Высокинского. Стратегический план ведомства поддержали как представители экспертного сообщества, так и муниципалитетов.

  «Наша цель - добиться комплексного и всестороннего улучшения жилищных условий свердловчан, расширить спектр и повысить качество коммунальных услуг и обеспечить достижение задачи, определенной губернатором Евгением Куйвашевым в качестве главного приоритета для всех уровней власти - повышения качества жизни и роста благосостояния граждан», - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В ходе разработки стратегии, рассказал министр, было выявлено, что в 2016 году качеством коммунальных услуг в Свердловской области было удовлетворено около 79 процентов населения. С учетом этого, главным направлением перспективного периода должно стать не просто укрепление надежности систем жизнеобеспечения, а их поступательное и эффективное развитие. Для этого предусмотрен комплекс мер, направленных на обеспечение энергоэффективности коммунальной инфраструктуры и реализации территориальных схем тепло-, водоснабжения и водоотведения. Значительное место в перспективных планах отрасли занимают мероприятия по вовлечению в процесс управления ЖКХ бизнес-структур и населения.

Ключевыми показателями достижения намеченных целей, сообщил министр, станут снижение степени износа коммунальной инфраструктуры, экономия энергетических ресурсов, уровень аварийности на объектах энергосистемы и доступность ресурсов для населения.

Как отметила председатель профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства Нина Шеховцева, «проект стратегии получил широкое общественное обсуждение».

«Проект концепция развития ЖКХ - комплексный и всеобъемлющий документ. В перспективе он будет дополнен стратегией бюджетного финансирования отрасли, прогнозом по тарифам. Муниципальные стратегии должны быть синхронизированы с отраслевым долгосрочным планом», - отметил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик.

Также на заседании Совета рассмотрены и одобрены стратегии развития Верхнего Дуброво, Белоярского и Заречного. Как отметил заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Владимир Власов, «представленные программы муниципалитетов станут хорошей основой развития этих территорий».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта