Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.06.2018г.

Минприроды утвердило положение о памятнике природы областного значения «Озеро Балтым» с окружающими лесами»

Министерство природы Свердловской области разработало и утвердило положение о памятнике природы «Озеро Балтым» с окружающими лесами», в котором прописаны ограничения, направленные на сохранение природного комплекса.

«Памятники природы - это уникальные, невосполнимые, ценные в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природные комплексы. Такие природные объекты находятся в Российской Федерации под особой охраной. Одной из мер их охраны государством является установление особого правового режима. Режим особой охраны на территории памятника природы предполагает запрет всякой деятельности, которая может повлечь нарушение сохранности памятника природы», - рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области.

В частности, в нормативном документе прописан запрет на проезд и стоянку механизированных транспортных средств вне существующих дорог, кроме транспорта органов управления лесным хозяйством, природоохранных, правоохранительных органов и служб спасения при выполнении ими служебных мероприятий. Запрещены строительство зданий и сооружений, за исключением реконструкции существующих объектов, сброс сточных вод. Также запрещены мойка транспортных средств, передвижение по озеру Балтым моторных плавательных средств, механических транспортных средств, за исключением средств, используемых для охраны памятника природы.

Обеспечение режима особой охраны на территории памятника природы осуществляется государственным казенным учреждением Свердловской области «Березовское лесничество».

Государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий в отношении памятника природы осуществляется министерством природы Свердловской области.

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта