Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.05.2018г.

Открытый урок по капремонту для студентов уральских колледжей прошел в Екатеринбурге

Что такое капитальный ремонт, зачем оплачивать взносы, и в чем смысл глобальной реконструкции жилфонда страны? Об этом на открытом уроке по капитальному ремонту МКД студентам строительных колледжей Свердловской области рассказал глава Регионального фонда капремонта Станислав Суханов.

Мероприятие было организовано в рамках партийного проекта Единой России «Школа грамотного потребителя» и прошло на площадке Уральского политехнического колледжа. Его участниками стали более 300 студентов из 8 учебных заведений региона, специализирующихся на подготовке кадров для предприятий промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе встречи Станислав Суханов рассказал об этапах формирования системы капремонта и порядке реализации региональной программы, выделил основные направления деятельности фонда и обозначил планы ремонтной кампании 2018 года. Особое внимание руководитель уделил обсуждению ключевых отличий капитального и текущего ремонта. В частности, он разъяснил студентам, что капремонт дома - это выполнение масштабных работ для полного устранения неисправностей его изношенных элементов и повышения их эксплуатационных характеристик.

«При проведении капитального ремонта замене подлежит вся система в целом. Например, капремонт крыши: старое кровельное покрытие полностью демонтируется и заменяется на новое. Текущий ремонт предполагает локальное устранение мелких повреждений, обеспечивающее поддержание дома в надлежащем техническом состоянии. Ответственность за это несут обслуживающие МКД организации - УК, ТСЖ и пр.», - уточнил он.

Особое внимание слушателей было уделено вопросу оплаты взносов на капремонт. Директор фонда напомнил, что согласно действующему законодательству, собственники помещений в домах, включенных в Регпрограмму, обязаны нести расходы не только по содержанию общего имущества ИКД, но и по капитальному ремонту соразмерно своей доле в праве общей собственности. «Очередность обновления МКД и объемы работ в каждом населенном пункте, равно как и в каждом отдельно взятом доме, подчеркнул он, напрямую зависят от тех средств, которые накопили собственники»,- подчеркнул он.

Стоит отметить: открытые уроки на темы ЖКХ для студентов уральских колледжей приобрели регулярный характер. Благодаря этому, отмечают эксперты, у молодого поколения появилась возможность из первых уст узнать не только о проблемах отрасли, но и подробно ознакомиться с перспективами ее развития, лично пообщаться с руководителями областного министерства и подведомственных ему структур и организаций.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта