Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.05.2018г.

Прогноз по доходам бюджета Свердловской области на 2018 год увеличен

Успешное исполнение бюджета Свердловской области за 1 квартал 2018 года позволило скорректировать прогноз по доходам и объем расходов бюджета в текущем году и плановом периоде. Законодательное Собрание Свердловской области одобрило подготовленный правительством региона проект закона о внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов».

Как сообщила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, в целом, прогноз по доходам увеличен на 4,9 миллиарда рублей до 226 миллиардов. Из них налоговые и неналоговые доходы  увеличиваются на 3,3 миллиарда. В равной сумме - на 4,9 миллиарда - увеличены расходы областного бюджета, которые составят 235 миллиардов рублей.

В финансовом документе учтены дополнительно распределенные из федерального бюджета средства целевого назначения в общем объеме 1,6 миллиарда рублей, в том числе в области здравоохранения. Так, 564,6 миллиона рублей предусмотрены на развитие материально-технической базы детских поликлиник, паллиативной медицинской помощи, обеспечение лекарственными препаратами, приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение передвижных медицинских комплексов.

Всего в результате изменений увеличены расходы на национальную экономику - на 1,8 миллиарда рублей; на физическую культуру и спорт - на 1,2 миллиарда рублей; на здравоохранение - на 577,1 миллионов рублей; ЖКХ - на 545,3 миллионов рублей; культуру и кинематографию - на 504 миллиона рублей; остальные направления - 357,5 миллиона рублей.

«Очень важно, что губернатор и правительство области слышат позицию депутатов, которая реализуется в конкретных статьях областного бюджета. Рассматривая в профильном комитете внесение изменений в закон об областном бюджете, депутаты предложили увеличить финансирование мероприятий, включенных в Постановление Законодательного Собрания в декабре 2017 года. Это газификация, погашение долгов муниципалитетов за топливно-энергетические ресурсы, поддержка молодежных инициатив, развитие особой экономической зоны «Титановая долина» и многие другие», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Также законодателями региона одобрен доклад Минфина о выполнения прогноза поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в I квартале 2018 года. Согласно докладу, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета за 1 квартал 2018 года составили 49 миллиардов рублей, что на 6,3 миллиарда рублей выше уровня 1 квартала 2017 года.

Поступления по налогу на прибыль организаций составили 23,3 миллиарда рублей. К уровню 1 квартала 2017 года они возросли на 4,1 миллиарда, что обусловлено положительными результатами деятельности предприятий в 2017 году. Поступления по налогу на доходы физических лиц составили 15,6 миллиарда рублей. К уровню аналогичного периода 2017 года наблюдается увеличение на 2,2 миллиарда, что связано с ростом фонда заработной платы в Свердловской области в январе-марте 2018 года. Поступления по акцизам составили 3,5 млрд. рублей. К уровню аналогичного периода 2017 года они возросли на 308,6 миллионов рублей. В результате реализации мероприятий по повышению доходного потенциала в I квартале 2018 года дополнительно мобилизовано в областной бюджет налоговых и неналоговых доходов в сумме 0,7 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта