Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.04.2018г.

Финансирование мероприятий в моногородах Свердловской области будет увеличено

Тема поддержки моногородов Свердловской области стала одной из основных в повестке заседания проектного комитета региона, которое прошло под руководством первого вице-губернатора Алексея Орлова в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами Среднего Урала.

Участники мероприятия рассмотрели, как выполняются мероприятия по информатизации объектов здравоохранения и организации автоматизированных рабочих мест в медицинских организациях в рамках приоритетной региональной программы «Комплексное развитие моногородов Свердловской области», а также одобрили внесение ряда изменений в паспорт этой программы. В первую очередь они связаны с увеличением финансирования мероприятий в моногородах.

Напомним, снижение монозависимости Среднего Урала - приоритетное направление программы «Пятилетка развития», инициированное губернатором Евгением Куйвашевым.

Как пояснила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, в текущем году на формирование современной городской среды во все моногорода региона планируется направить почти 583 миллиона рублей, что на 70 процентов больше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что в моногорода Свердловской области сегодня распределяется порядка 30 % от всех субсидий, предоставляемых из областного бюджета.

Всего в рамках программы в 2018 году в моногорода планируется направить 4,6 миллиарда рублей, из них из средств областного бюджета - 3,4 миллиарда рублей.

Кроме того, паспорт программы «Комплексное развитие моногородов Свердловской области» дополнен мероприятиями по организации футбольных мастер-классов. Напомним, впервые они были организованы для детей из моногородов и прошли с 5 по 8 марта на базе Уральской футбольной академии при участии тренеров из футбольного клуба ЦСКА. В итоге три юных футболиста из нашего региона прошли предварительный отбор и отправятся в Москву. Учитывая полученный положительный социальный эффект, Минспорту Свердловской области предложено и в дальнейшем продолжить практику проведения аналогичных мероприятий для детей из моногородов региона.

Как отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, «реализация мероприятий в моногородах в рамках нашей программы, утвержденной губернатором Свердловской области, это комплексная задача всех задействованных в ней министерств и ведомств».

Отметим, в Свердловской области проектный подход в госуправлении уже показал свою эффективность. Как уточнил заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгений Гурарий, Средний Урал - на четвертом месте среди субъектов РФ по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и среди федеральных лидеров по показателю «оценка проектной зрелости регионов».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта