Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2018г.

Андрей Цветков высоко оценил работу центра ядерной медицины и химфармцентра УрФУ

Министр здравоохранения Андрей Цветков посетил ознакомился с деятельностью Циклотронного центра ядерной медицины и Химико-фармацевтического центра Уральский федеральный университет.

Как сообщил ректор университета Виктор Кокшаров, сотрудники Циклотронного центра ядерной медицины УрФУ заняты новыми методиками адресной доставки лекарств к местам локализации раковых опухолей, а также вместе с Уральским государственным медицинским университетом - подготовкой медиков-радиологов и переподготовкой врачей других специальностей.

Андрей Цветков и Виктор Кокшаров обсудили вопросы развития ядерной медицины в Свердловской области, перспективы совместной научной и практической деятельности Минздрава и ядерного центра УрФУ, в том числе по локализации производства и использованию радиофармпрепаратов на территории региона.

О создании новых лекарственных препаратов по федеральной программе «Фарма-2020» главе Минздрава рассказали сотрудники университетского Химико-фармацевтического центра.

Федеральная программа «Фарма-2020» ставит перед учёными новые амбициозные задачи. Научные разработки сотрудников Центра УрФУ уже сегодня находятся в авангарде российских фармтехнологий. Министр обсудил вопросы синтеза новых лекарственных средств. В рамках диалога намечены конкретные пути взаимодействия между медицинскими организациями Свердловской области и Химико-фармацевтическим центром.

Также Андрей Цветков поддержал идею создания в Уральском федеральном университете клиники, способной решать самые сложные задачи в области онкологии. По словам директора университетского циклотронного центра Сергея Бажукова, клиника охватит не только направление раковых заболеваний: «Возможно решение широкого спектра задач. Вместе с медиками мы планируем задействовать в работе ученых университета».

Напомним, развитие ядерной медицины - один из технологических приоритетов Свердловской области. Главой государства Владимиром Путиным обозначена задача по формированию программы, направленной на борьбу с онкозаболеваниями. В Свердловской области под руководством Евгения Куйвашева реализуются меры по формированию конкурентоспособной и высокотехнологичной медицинской промышленности.

Мероприятия по развитию ядерной медицины включены в проект концепции Стратегии промышленного и инновационного развития Свердловской области. В регионе создан промышленный кластер производителей радиофармпрепаратов и оборудования. Предприятия-участники кластера в тесной кооперации производят широкий круг радиоизотопной продукции, используемой как стартовый материал при производстве готовых радиофармпрепаратов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта