Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.12.2017г.

Законодатели одобрили предложение правительства Свердловской области по внесению изменений в бюджет текущего года

Превышающие прогноз поступления доходов в казну региона, демонстрирующие высокие экономические показатели налогоплательщиков, а также слаженную работу финансовых и налоговых органов, позволили внести очередные корректировки в бюджет Свердловской области на 2017 год. Соответствующий законопроект принят сегодня, 19 декабря, депутатами законодательного собрания Свердловской области.

Напомним, задача повышения доходного потенциала региональной казны, а также эффективный, хозяйский подход к использованию средств налогоплательщиков, - поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Как пояснила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, подготовка законопроекта о внесении изменений в бюджет текущего года вызвана изменением прогноза по доходам в сторону увеличения, а также успешное исполнение бюджета Свердловской области за январь-ноябрь текущего года.

Так, на 1 декабря по налогу на прибыль организаций в казну региона поступило 64,7 миллиарда рублей или 101,8% утвержденного годового прогноза. К уровню аналогичного периода 2016 года поступления возросли на 21,8 миллиарда рублей или на 22,6%.

Законопроектом предлагается увеличить прогноз по налогу на прибыль организаций на 2017 год на 2,8 миллиарда рублей, исходя из фактических поступлений на 1 декабря текущего года и ожидаемых поступлений в декабре 2017 года.

В итоге уточненный прогноз по доходам областного бюджета на 2017 год составил 208,7 миллиарда рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам - 189,5 миллиарда рублей. По безвозмездным поступлениям утвержденный прогноз на 2017 год не изменился и составил 19,2 миллиарда рублей. Также на 2,8 миллиарда рублей увеличены расходы областного бюджета на текущий год до уровня 222,3 миллиарда рублей. Дополнительные средства планируется направить на досрочное погашение коммерческого кредита, который позволил ранее завершить строительство МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Как уточнила глава финансового ведомства, этот шаг позволит существенно сэкономить бюджетные средства на обслуживание кредита в 2018 году и сбалансировать бюджет под параметры, необходимые для реструктуризации долговых обязательств региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта