Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2017г.

В Свердловской области подведены итоги балансировки бюджета на 2018 год и плановый период

В Свердловской области завершился один из важнейших этапов подготовки закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период - согласительные процедуры, в которых приняли участие представители региональных и муниципальных органов власти, парламентарии, общественники. Большинство предложений участников согласительных процедур учтено при балансировке бюджета. Также законопроектом предусмотрено безусловное выполнение указов и поручений Президента Российской Федерации, губернатора Свердловской области и мероприятий программы «Пятилетка развития».

Как сообщила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, совместная работа с парламентариями позволила предусмотреть дополнительные мероприятия в результате чего увеличилась как расходная, так и доходная часть бюджета. Так, доходы с учетом средств федерального бюджета увеличены по сравнению с первоначальным вариантом законопроекта еще на 3,9 миллиарда рублей, расходы - на 4,1 миллиарда, дефицит бюджета составит 11,5 миллиарда рублей. По словам руководителя финансового ведомства, в первую очередь предусмотрены расходы, позволяющие муниципалитетам осуществить мероприятия инвестиционного характера - реконструкцию дорог, строительство детских садов, спортивных стадионов, приобретение необходимой техники. Министерству транспорта региона «добавлено» более 350 миллионов рублей, в том числе на приобретение дорожной техники Екатеринбургу, Минстрой получил дополнительно более 330 миллионов, в том числе на реконструкцию стадиона «Калининец», реализацию проекта «Эрмитаж - Урал» и другие объекты. Среди дополнительных средств МинЖКХ - 112 миллионов рублей на выполнение поручения главы региона - реконструкцию сквера Попова в Екатеринбурге. Дополнительное финансирование также получат мероприятия по развитию фото-видео фиксации нарушений ПДД, разведки дополнительных питьевых источников и другие.

«Сегодня в бюджете 2018 года и планового периода 2019-2020 годов учитываются те направления, которые будут реализовываться в «Пятилетке развития», которые заявляют муниципалитеты, которые формируют министерства правительства Свердловской области, что позволит поэтапно реализовывать основную программу региона», - подчеркнула председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Спикер свердловского парламента отметила, что итоговая балансировка позволила предусмотреть бюджетом объекты, которые решают системные вопросы. Такие как строительство школ в Екатеринбурге, детских садов и спортивных объектов в муниципалитетах области, оборудование лаборатории департамента ветеринарии Свердловской области, улучшение технической базы департамента лесного хозяйства. «Очень много вопросов будет записано в постановлении Законодательного Собрания к третьему чтению бюджета, чтобы в случае получения дополнительных доходов профинансировать данные мероприятия», - уточнила Людмила Бабушкина.

Как отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, «важно, что в итоговой балансировке учтены все социальные расходы, поручения Президента России и губернатора Свердловской области, программы «Пятилетка развития», итоги обсуждений рабочих групп согласительных комиссий. Сегодня наша задача - наращивать доходный потенциал бюджета, чтобы мы могли выполнить мероприятия, также запланированные и на 2019 - 2020 годы».

Окончательно законопроект об областном бюджете на 2018 год и плановый период будет рассмотрен парламентом региона во втором и третьем чтении 5 декабря.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта