Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.11.2017г.

НКО, оказывающие помощь наркозависимым, проверят до конца 2017 года

Комиссия министерства здравоохранения Свердловской области по отбору некоммерческих организаций (НКО), осуществляющих услуги по реабилитации и ресоциализации наркозависимых, приступила к проведению инспекционных проверок организаций, входящих в реестр НКО. Комиссия посетит реабилитационные центры в Екатеринбурге, Полевском, Березовском и Нижнем Тагиле.

В ходе инспекционных визитов учреждения будут проверяться на предмет соответствия требованиям системы отбора, которые утверждены приказом областного Минздрава в 2016 году. Среди основных критериев - оценка условий реабилитации, наличие правоустанавливающих документов, опыта и программы в сфере реабилитации, безопасность пациентов и наличие системы контроля качества реабилитации. До конца 2017 года комиссия проверит 7 организаций, входящих в реестр.

«Развитие регионального сегмента реабилитации и ресоциализации наркозависимых должно представлять собой взаимодействие государственной системы здравоохранения и некоммерческих организаций. Реестр НКО в Свердловской области, постепенно расширяется. Регулярный контроль за деятельностью НКО - одна из основных задач, которая стоит перед нашей комиссией. При этом, помимо контролирующей работы, мы оказываем поддержку, в том числе, и с точки зрения профессионального роста специалистов, методической поддержки и взаимодействия с государственной системой реабилитации», - говорит главный нарколог Свердловской области, член комиссии по отбору НКО Олег Забродин.

Напомним, что формирование реестра НКО стартовало в Свердловской области в марте 2016 года. Министерством здравоохранения были определены критерии, которым должны соответствовать организации, которые желают вступить в реестр. На данный момент в его состав включены семь организаций: четыре организации вошли в реестр в 2016 году, три организации - в 2017.

По итогам предыдущей выездной проверки, которая состоялась весной 2017 года, организации, состоящие в реестре НКО, не получили серьезных замечаний. Незначительные недостатки организации должны были устранить к текущей проверке.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта