Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.10.2017г.

Медицинским организациям и грузоперевозчикам продлят налоговые льготы

Предложения правительства региона о продлении налоговых льгот грузоперевозчикам и медицинским организациям, рассмотрены на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного Собрания Свердловской области.

Напомним, в Бюджетном послании Заксобранию региона губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил: «В налоговой политике мы будем придерживаться принципа постоянной инвентаризации налоговых льгот. Мы должны видеть реальную отдачу от тех преференций, которые мы предоставляем бизнесу».

Как уточнила исполняющая обязанности министра экономики и территориального развития Татьяна Гладкова, сегодня правительством региона подготовлены предложения о продлении действий льготы в отношении производства подвижного состава - грузовых вагонов и снижение налоговой ставки на 90 процентов в отношении объектов недвижимого имущества, используемых медицинскими организациями.

«По отношению к медицинским организациям эта мера будет способствовать развитию высокотехнологичной медицинской помощи на территории региона», - отметила Татьяна Гладкова. Планируется, что льгота будет действовать с 2018 по 2020 год. На данный момент ею смогут воспользоваться четыре организации региона. Среди необходимых условий для получения льготы - объем имущества на сумму не менее 22 миллиардов рублей, объем капитальных вложений в строительство в течение трех лет подряд более одного миллиарда рублей, площадь объектов более 3 тысяч квадратных метров, удельный вес доходов от медицинской деятельности не менее 70 процентов. Экономический эффект от предоставления льготы выражается в реализации инвестиционных программ в сумме 1,7 миллиарда рублей.

Льготы в отношении подвижного состава в Свердловской области планируется продлить на 2018 год. Напомним, они действуют в регионе с 2015 года. Бюджетные инвестиции от поступления данной льготы составят более 900 миллионов рублей налогов в областной бюджет. Бюджетная эффективность налоговой льготы обеспечивается за счет планируемых поступлений налогов в областной бюджет. Что касается экономического эффекта, объем инвестиций составит порядка 22 миллиардов рублей.

Напомним, действующим в Свердловской области налоговым законодательством предусмотрен комплекс мер поддержки субъектов предпринимательского сектора экономики - пониженные ставки по налогу на прибыль зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации и освобождение от уплаты налога на имущество организаций для резидентов особых экономических зон и территорий опережающего развития, участников приоритетных инвестиционных проектов и специальных инвестиционных контрактов. Налогоплательщикам предоставляется возможность не уплачивать налог на имущество организаций в случае прироста среднегодовой стоимости основных фондов за счет нового строительства.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства региональным налоговым законодательством предусмотрены такие меры поддержки как снижение ставки с 15 % до 5 % и 7 % по объекту «доходы, уменьшенные на величину расходов» упрощенной системы налогообложения. С 2015 года введены «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, по 31 виду деятельности. Преференции действуют до 1 января 2021 года.

Общая сумма налоговых преференций, предоставленных региональным налоговым законодательством, в 2016 году составила 5,7 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта