Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.10.2017г.

Прогноз доходов областного бюджета Свердловской области увеличивается на 1,9 миллиарда рублей

Положительная динамика поступлений в региональную казну по всем основным доходным источникам позволяет в третий раз в течение текущего года вносить корректировки в бюджет Свердловской области. Об этом на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания региона, рассмотревшего предложения областного кабинета министров о внесении изменений в бюджет 2017 года, сообщила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Напомним, прогноз доходов областного бюджета на 2017 год увеличивается на 1,9 миллиарда рублей - до 205,9 миллиарда. Из них налоговые и неналоговые доходы возрастут на 1,4 миллиарда рублей, безвозмездные поступления - на 0,5 миллиарда. Также на 1,9 миллиарда рублей предлагается увеличить расходы региональной казны, которые составят 219,5 миллиарда.

Как уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, изменения позволят обеспечить дополнительное финансирование мероприятий в таких сферах, как здравоохранение, культура, спорт, расширение инвестиционной привлекательности региона.

По информации УФНС по Свердловской области, озвученной на заседании думского комитета, прогнозы налоговиков и финансистов совпадают.

Увеличить прогноз доходов бюджета позволяет положительная динамика поступлений по всем основным доходным источникам, обусловленная стабильной работой предприятий бюджетообразующих отраслей Свердловской области. Рост поступлений налога на прибыль к аналогичному периоду 2016 года составил 20% (+ 8,8 млрд. рублей), НДФЛ - 6,3% (+ 2,5 млрд. рублей), налога на имущество организаций - 16% (+ 2,9 млрд. рублей), упрощенной системы налогообложения - 22% (+ 1,2 млрд. рублей). За 9 месяцев поступления по налогу на прибыль составили около 53 миллиардов рублей за счет высоких поступлений предприятий газовой отрасли - рост в 2,4 раза, энергетики - в 5,9 раза, металлургии - на 37,4 процента, транспорта - в 5,3 раза. По НДФЛ поступило 43,2 миллиарда рублей за счет роста с начала 2017 года фонда заработной платы на предприятиях обрабатывающих производств - на 8,2 процента, розничной и оптовой торговли - на 18 процентов, осуществляющих транспортировку и хранение - на 11,3 процентов, добывающих полезные ископаемые - на 4,7 процента.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта