Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.10.2017г.

Объединенная судостроительная корпорация намерена расширить линейку заказов, размещаемых на свердловских предприятиях

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Свердловской области и АО «Объединенная судостроительная корпорация», подписанного в ходе выставки ИННОПРОМ-2017 главой Свердловской области Евгением Куйвашевым, в Екатеринбурге состоялось совещание представителей ОСК и сотни свердловских промпредприятий по вопросу перспективных направлений взаимодействия.

«Здесь мы активно изучаем предприятия, которые могли бы стать поставщиками продукции судового машиностроения. Часть предприятий в настоящее время уже являются действующими поставщиками. Еще ряду предприятий мы дадим рекомендации, что необходимо сделать, чтобы войти в число наших надежных поставщиков», - сообщил директор департамента развития поставщиков и координации опытно-конструкторских работ АО «ОСК» Александр Наволоцкий.

Он добавил, что речь идет как об увеличении числа поставщиков, так и о расширении производственно-продуктовой линейки уральских заводов для ОСК.

Заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин отметил, что совместная работа с ОСК позволит выполнить задачу, поставленную губернатором Евгением Куйвашевым, по выводу региона в тройку лидеров.

«Это идеальный случай, когда заказчик прибыл к нам, чтобы рассказать об особенностях работы с ним и о своих перспективных планах. Сейчас идет речь о том, чтобы силами, в том числе, свердловских предприятий, по определенному плану заместить продукцию иностранных поставщиков. Безусловно, увеличение объема производства гарантирует увеличение налоговых поступлений, увеличение рабочих мест. Также это открывает хорошие перспективы для наших вузов и научных организаций», - сказал Игорь Зеленкин.

Он добавил, что в настоящее время со структурами ОСК работают около 40 свердловских предприятий, поставляется как сырье, так и высокотехнологичное оборудование.

В частности, корпорация ВСМПО-АВИСМА ежегодно отгружает на предприятия группы ОСК титановые полуфабрикаты на сумму более 2 миллиардов рублей. Каменск-Уральский металлургический завод поставляет алюминиевые листы, плиты, прессованные оребренные панели и профили для обшивки корпуса. Уральским дизель-моторным заводом разработана и поставлена на производство линейка высокооборотистых дизельных двигателей.

Предприятие «Уралэлектромаш» выпускает электродвигатели для привода корабельных насосов, компрессоров, вентиляторов и других механизмов. Баранчинский электромеханический завод производит генераторы и электродвигатели для применения на кораблях и судах морского и речного флота. Предприятие Пневмостроймашина поставляет в общества Группы ОСК компоненты гидравлического привода, блоки гидравлического управления, гидравлические моторы. Уральский турбинный завод изготавливает турбины низкого давления и конденсаторы для ледоколов нового поколения «Арктика», «Сибирь» и «Урал».

К числу перспективных разработок для нужд обществ Группы ОСК относятся корабельные системы управления техническими средствами, системы управления движением кораблей, системы контроля расхода топлива, тахометрические комплексы.

Сотрудничество планируется расширять за счет выполнения совместных опытно-конструкторских работ по модернизации радиоприемных устройств до уровня шестого поколения.

В интересах Группы ОСК уральские заводы могут поставлять материалы и системы пассивной и активной огнезащиты. К числу стратегических предложений относится возможность оснащения судов и плавучих станций, морских платформ нефтегазодобывающим и геологоразведочным оборудованием, медицинскими блоками и лазаретами.

Отметим, что в АО «ОСК» входит более 50 предприятия и организаций отрасли - это основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро. В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта