Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.09.2017г.

Свердловским больницам увеличили нормативы финансирования оказания помощи

В министерстве здравоохранения Свердловской области состоялось заседание комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Комиссия, состоящая из представителей Минздрава, ТФОМС, страховых компаний и медицинских организаций, увеличила нормативы финансирования амбулаторной помощи и базовую ставку в дневном и круглосуточном стационарах.

Подушевой норматив финансирования амбулаторной помощи (деньги, которые поликлиника получает ежемесячно за каждого прикрепленного к ней гражданина, вне зависимости от факта его обращения за медицинской помощью) вырос с 220 до 230 рублей. Базовая ставка в круглосуточном стационаре (основание для расчета конечной стоимости госпитализации пациента) увеличена с 18 094 рублей до 18 427 рублей.

«Несмотря на то, что рост норматива сам по себе кажется незначительным, он сильно влияет на доходы медицинской организации в целом: после решения комиссии доход крупной районной или городской больницы может вырасти на несколько миллионов рублей до конца текущего года», - заявил министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

Решение об увеличении тарифов было принято исходя из показателей исполнения территориальной программы ОМС на 2017 год.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта