Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.09.2017г.

Работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на Среднем Урале идут без отставаний

Заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Дмитрий Брусянин 6 сентября проинспектировал объекты приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»: отремонтированный участок Серовского тракта и новый асфальтобетонный завод, работающий по европейским стандартам. По словам замминистра, работы в рамках приоритетного проекта идут по плану.

Комиссия проекта «Безопасные дороги» во главе с его координатором, депутатом Госдумы Сергеем Бидонько совместно с представителями областного Минтранса проверила качество ремонта участка на 14-м километре дороги Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов. Здесь весной после обращений автомобилистов эксперты провели оценку состояния дорожного полотна и зафиксировали глубокие колеи, трещины и выбоины. Так двухкилометровый отрезок Серовского тракта вошел в перечень дорог, которые ремонтируются в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как пояснил Дмитрий Брусянин, госконтракт на этом участке выполнен на 85 процентов, окончательная приемка состоится в середине октября. Всего в границах Екатеринбургской городской агломерации в работе находятся 142 дорожных участка общей протяженностью 1,3 тысячи километров, по ним заключены государственные и муниципальные контракты. На 35 из них работы уже полностью завершены. Всего в 2017 году на реализацию приоритетного проекта из федерального бюджета направлен 1,2 миллиарда рублей, из областного бюджета - 1,5 миллиарда рублей.

Заместитель председателя Заксобрания региона Виктор Шептий отметил, что благодаря слаженной работе депутатов, усилиям губернатора Евгения Куйвашева, коллег в Госдуме, удалось добиться финансирования областного дорожного фонда на уровне прошлого года, когда фонд имел беспрецедентный размер. Дополнительные средства позволили увеличить число отремонтированных дорог.

Одним из важных направлений приоритетного проекта является общественный контроль, необходимый для повышения эффективности всей программы. Замминистра Дмитрий Брусянин пояснил, что при формировании программы ремонтов дорог учитываются как обращения граждан, так и предложения от депутатов и ОНФ. Кроме того, разработано специальное мобильное приложение, которое позволит свердловчанам при помощи смартфонов и планшетов в режиме реального времени отправлять свои жалобы с фотографиями аварийных участков. Планируется, что программное обеспечение станет доступно уже в конце сентября.

Участники комиссии остались удовлетворены состоянием нового дорожного полотна. Сергей Бидонько отметил, что на уровне министерства транспорта и связи Свердловской области и областного правительства уделяется большое внимание контролю качества работ, без лабораторных испытаний не подписываются акты выполненных работ.

Также заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Дмитрий Брусянин посетил асфальтобетонный завод треста «УралТрансСпецСтрой». Покрытие, которое производится здесь, используется в ремонтах, проводимых в рамках приоритетного проекта. Например, на автомобильной дороге Екатеринбург - аэропорт Кольцово, недавно открытом участке ЕКАД, в ремонтах улично-дорожной сети к ЧМ-2018.

Главный технолог ОАО «Трест УТСС» Евгений Моор рассказал, что новый завод позволит перейти подрядчикам на современные асфальты европейского качества. Дело в том, что новые технологии позволяют выпускать асфальтобетон с соблюдением рецептуры высокой точности. Кроме того, завод соответствует современным экологическим требованиям и требованиям безопасности. В связи с реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», увеличением финансирования ремонтных работ, потребность в качественной асфальтобетонной смеси существенно возрастает.

Напомним, что во время визита в Свердловскую область министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов высоко оценил темпы, набранные в Свердловской области при реализации приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». Глава Минтранса особо отметил личный вклад Евгения Куйвашева в эту работу. «Хочу поблагодарить Евгения Владимировича за личный контроль над процессом. Практика показывает, что там, где губернатор личное внимание этим вопросам уделяет, результаты выше», - сказал Максим Соколов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта