Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.08.2017г.

Представителям банковского сообщества презентованы проекты с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей

В Свердловской области продолжена практика поддержки инвестиционных проектов с помощью программ кредитных организаций. Так, представители органов власти, банковского и предпринимательского сообщества рассмотрели заявки по шести проектам с общим объемом инвестиций более 30 миллиардов рублей.

Напомним, что организация площадки, где инвесторы могут презентовать свои проекты представителям банковского сообщества в присутствии руководителей областных ведомств, институтов развития и деловых союзов - практика, инициированная региональным министерством инвестиций и развития по поручению Евгения Куйвашева. «Повышение доступности кредитного ресурса - это наша общая проблема, решать которую не так просто, но необходимо», - считает глава региона.

Как уточнил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, с 2015 года состоялось пять заседаний Совета по поддержке инвестиционных проектов в рамках программ кредитных организаций. «Рассмотрено тридцать инвестиционных проектов общей стоимостью около 29 миллиардов рублей. Положительный результат имеется по 17 проектам, что позволяет дополнительно привлечь 7 миллиардов рублей заемных финансовых средств на реализацию инвестиционных проектов», - отметил он.

Новые проекты, презентованные банковскому сообществу, реализуются в Верхней Салде, Камышлове, Нижнем Тагиле, Тавдинском районе. По словам министра инвестиций, проекты имеют высокую степень проработки, и Свердловская область заинтересована в их развитии.

Так, проект современного технологического комплекса в поселке Басьяновский Верхнесалдинского городского округа по производству топливных гранул - торфяных пеллет - позволит создавать конечный продукт с теплотворной способностью выше, чем у углей, поставляемых на котельные нашего региона. Для проекта уже создана вся необходимая инфраструктура. Срок его реализации - 2017-2020 годы. По мнению экспертов, проект также имеет хорошую экспортную направленность.

Создание «Уральского оптово-распределительного центра» в Камышлове позволит обеспечить местным производителям длительное качественное хранение большого объема картофеля и овощей, что позитивно скажется на ценах в осенне-зимний период. Срок реализации 2017-2020 годы, проект имеет перспективы получить статус стратегического инвестпроекта Свердловской области.

Проект по строительству комплекса глубокой переработки природного газа - завода по выпуску метанола, реализации его внутри России и на экспорт, будет способствовать развитию химической промышленности в Свердловской области. Производство разместится в Нижнем Тагиле рядом с предприятием «Уралхимпласт», что даст дополнительный импульс промышленной кооперации.

Два проекта, представленных банковскому сообществу, непосредственно связаны с развитием ОЭЗ «Титановая долина». Это проект по созданию производства металлопорошковых композиций от резидента «Титановой долины» компании «Микромет». Он предполагает создание аддитивного производства на основе собственной сырьевой базы, потребителями продукции которого станет авиационная, космическая и медицинская промышленность. А проект по созданию потокорегулирующего производства от потенциального резидента ОЭЗ компании «НЕКСАН» предполагает выпуск теплообменного, фильтрационного, колонного, котельно-печного оборудования. Производство позволит закрыть потребности в импортозамещающем оборудовании таким отраслям, как энергетика, нефтегазовая отрасль и нефтехимия, металлургия и другие. «Сейчас мы арендуем производственные площади на территории промзоны Новосвердловской ТЭЦ в Екатеринбурге. Но для реализации всего потенциала инноваторам требуется поддержка властей и кредитных организаций. Наша компания готова создать 50 новых высокотехнологичных рабочих мест», - отметил генеральный директор компании Павел Блохин.

Еще один проект - обновление автопарка транспортного предприятия, перевозящего пассажиров по направлению Таборы - Тавда -Туринск - Ирбит - Екатеринбург позволит повысить комфортность автобусных перевозок, увеличить пассажиропоток, организовать новые маршруты, в том числе в города УрФО.

Напомним, в Свердловской области максимально используются все возможные меры поддержки: действует областной Фонд поддержки предпринимательства, предоставляющий возвратную поддержку предпринимателям с помощью своего гарантийного фонда, широко используется механизм компенсации кредитной ставки. Совет по поддержке инвестиционных проектов - еще одним механизм помощи уральскому бизнесу.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта