Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.08.2017г.

За первое полугодие оценка регулирующего воздействия проведена по 69 проектам нормативно-правовых актов Свердловской области

В министерстве экономики и территориального развития Свердловской области подвели итоги проведения процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) за первое полугодие текущего года. В этот период ОРВ проведена по 69 проектам нормативных правовых актов.

Напомним, глава Свердловской области Евгений Куйвашев ставит перед органами власти региона и главами муниципалитетов задачу выстраивания конструктивного диалога с бизнес-сообществом. Процедура ОРВ - одна из составляющих такого взаимодействия. Ведь суть ОРВ состоит в экономическом анализе региональных законодательных актов при участии бизнес-сообщества, общественных организаций, экспертов. А цель процедуры - борьба с административными барьерами, неэффективным законодательством и поиск лучших решений для ведения бизнеса.

Как пояснила и.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова, эксперты в сфере ОРВ приняли участие в разработке 48 проектов актов. Всего в ходе процедуры ОРВ за первое полугодие 2017 года было направлено 258 предложений по доработке предлагаемого регулирования. Учтено в полном объеме и частично 124 предложения, 134 - отклонено с приведением соответствующего обоснования.

Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей направлено 16 предложений, Уральской торгово-промышленной палатой - 40, свердловским отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» - 104, областным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» - 38. Стоит отметить, что на днях Минэк и «Опора России» заключили актуализированное соглашение о взаимодействии в сфере оценки регулирующего воздействия.

Благодаря проводимой работе по совершенствованию института оценки регулирующего воздействия, Свердловская область по показателю «Оценка регулирующего воздействия органов власти» по итогам первого полугодия уверенно закрепилась в группе «B» национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Как отметили в областном министерстве экономики и территориального развития, это обусловлено тем, что в 2017 году был реализован ряд мероприятий.

Так, был запущен в эксплуатацию интернет-портал «Оценка регулирующего воздействия в Свердловской области» (http://regulation.midural.ru). Ресурс позволяет публиковать материалы в онлайн-режиме, а все замечания и предложения участников публичных консультаций автоматически отображаются на портале, что обеспечивает прозрачность проведения ОРВ. Продолжается работа по внедрению и развитию ОРВ на уровне муниципальных районов и городских округов Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта