Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.08.2017г.

Ситуацию на проблемных стройплощадках рассмотрели на очередном заседании специальной межведомственной комиссии

Межведомственная координационная комиссия, созданная по поручению главы региона Евгения Куйвашева для оперативного мониторинга ситуации и решения проблем с возведением жилых объектов, строящихся в Свердловской области с привлечением средств граждан, 21 августа в ходе очередного заседания рассмотрела вопросы по нескольким долгостроям.

В частности, комиссией обсуждался вопрос возобновления строительства дома ЖСК «Авиатор» по улице Бахчиванджи, 15. По этому объекту в настоящее время проводится финансово-экономический аудит. Новым инвестором - компанией «Ривьера Инвест Екатеринбург» - принято решение о выходе строителей на площадку до конца текущей недели. Ввести же долгострой в эксплуатацию и передать ключи от долгожданных квартир 152 пайщикам планируется до конца 2017 года.

Также на заседании комиссии было заявлено, что правительством Свердловской области были проведены переговоры с группой компаний «ТЭН» на предмет завершения строительства 25-этажного дома по ул. Самолетная в Екатеринбурге (ЖК «Новый Уктус», количество пострадавших пайщиков - 190 человек). Компания подтвердила своё участие в завершении этого объекта. Министерству строительства и развития инфраструктуры поручено подготовить предложения для инвестора и рассмотреть все встречные инициативы компании, чтобы обеспечить экономическую эффективность данной работы (для завершения строительства требуется около 450 миллионов рублей). Ожидается, что работы на объекте будут возобновлены до октября 2017 года.

«По «Новому Уктусу» найдены все возможности, чтобы люди могли получить жильё. По этому объекту власть не просто работает. Здесь изыскиваются огромные средства, предоставляются земельные участки. Областное правительство помогает застройщику по всем вопросам. Объект будет сдан уже в следующем году», - сообщила по итогам обсуждения Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзялкова.

Еще один проблемный объект, судьба которого обсуждалась на заседании комиссии, - застройка в поселке Светлый Арамильского городского округа, которая велась компанией «Лоджик-Девелопмент» (количество пострадавших дольщиков - 143 человека). По мнению членов комиссии, граждане, вложившие свои средства в его строительство, могут быть включены в областной реестр обманутых дольщиков, что позволит им получить поддержку в рамках областного закона №50-ОЗ. Для консультации пострадавших граждан сразу после заседания комиссии в посёлок выехал министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил Волков.

Также на заседании комиссии было объявлено, что строительство многоэтажного жилого дома по улице Червонная, 19а в Екатеринбурге (застройщик - компания СК «Мастер», количество пострадавших граждан - 132 человека) будет завершено до конца текущего года.

Кроме того, на совещании было решено, что часть работ на объектах ЖК «Кольцовский дворик» по ул. Ракетная в Екатеринбурге (застройщик - ООО «Диарт-Урал») будет завершено уже в текущем году.

По жилому дому «Бухта Квинс» по ул. Изоплитная, 23 в Екатеринбурге на заседании было отмечено, что новоселье граждане смогут справить уже осенью 2017 года. Татьяна Мерзлякова сообщила, что готова встретиться с пайщиками ЖСК, обеспокоенными судьбой стройки, и застройщиком, чтобы совместно посетить объект.

Отметим, что на контроле комиссии в настоящее время находятся 17 проблемных стройплощадок, расположенных на территории Свердловской области. Ситуация на всех площадках отслеживается в ежедневном режиме. Заседания комиссии в администрации губернатора проходят раз 7-10 дней.

Ситуация с домами, строительство которых велось с привлечением средств граждан и по различным причинам было приостановлено, находится на личном контроле главы Свердловской области Евгения Куйвашева. Благодаря этому за последние годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию 47 долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне, региональные законодательные инициативы были взяты на вооружение другими субъектами РФ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта