Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.08.2017г.

В Свердловской области в августе будут выданы разрешения на ввод в эксплуатацию двух проблемных жилых домов

Департаментом государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области выданы заключения о соответствии требованиям технических регламентов и проектно-сметной документации двух жилых долгостроев, расположенных в Нижнем Тагиле (микрорайон «Муринский пруды», ул. Удовенко, 25) и в Берёзовском (ЖК «Берёзки», ул. Академика Королева, 8г).

«Разрешения на ввод этих объектов в эксплуатацию будут выданы в августе. Это позволит восстановить имущественные права 104 уральцев, вложивших свои деньги в строительство домов», - сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

ЖСК «Фотеево» начал строить многоквартирный жилой дом в Нижнем Тагиле с привлечением денежных средств пайщиков в 2008 году. Однако к запланированному срок объект не был достроен, из-за чего были нарушены права 28 граждан. Для завершения проекта правительством Свердловской области совместно с администрацией Нижнего Тагила был найден новый инвестор - компания «Ист-Сервис». Также властями было оказано содействие застройщику в части оптимизации проекта благоустройства. Всё это позволило в августе 2017 года завершить работы на объекте.

Компания «БЗСК-Инвест» начала строительство жилого комплекса «Берёзки» в Березовском с привлечение денежных средств дольщиков в 2014 году. Из-за недостатка финансирования строительство 154-квартирного дома было заморожено. Были нарушены имущественные права 76 граждан. После вмешательства в ситуацию областных властей застройщик изыскал необходимые средства для завершения строительства жилого комплекса. Планируется, что до конца текущего года застройщик завершит работы на ещё одном 154-квартирном доме этого же ЖК (улица Академика Королева, 8в), при строительстве которого были нарушены имущественные права 70 дольщиков.

Кроме того, правительством Свердловской области был найден новый инвестор для проблемного дома ЖСК «Авиатор» по улице Бахчиванджи, 15 в Екатеринбурге - компания «Ривьера Инвест Екатеринбург». На следующей неделе инвестор определится с застройщиком объекта, что позволит до конца 2017 года ввести долгострой в эксплуатацию и передать ключи от долгожданных квартир 152 пайщикам.

Помимо этого, в июле 2017 года после выездов на место руководства областного Минстроя и прокуратуры региона, были возобновлены работы еще на двух проблемных объектах. Так, для завершения ЖК «Кольцовский дворик» по ул. Ракетная в Екатеринбурге застройщиком (ООО «Диарт-Урал») был заключен предварительный инвестиционный договор с ООО «Спецсургутжелезобетонстрой» и привлечен новый генподрядчик - ООО «АВМ-Групп». Первый дом в этом жилом комплексе планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года. Также были возобновлены работы по строительству дома по ул. Постовского, 6 в Екатеринбурге. Для объекта найден новый инвестор - группа компаний «ТЭН». Дом планируется сдать до конца 2017 года.

С участием нового инвестора в лице группы компаний «ПРИНЦИП» возобновлено строительство ЖК «Первый Николаевский» (25-этажный и 14-этажный жилые дома по ул. 3-го Интернационала в Екатеринбурге). Ориентировочный срок завершения строительства - декабрь 2018 года.

Кроме того, в настоящее время завершаются работы в многоквартирном доме, расположенном в коттеджном посёлке «Бухта Квинс» (Екатеринбург, улица Изоплитная, 23). Уже в сентябре застройщик планирует получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию и передать пайщикам 63 квартиры.

Добавим, что проблемные объекты, строительство которых велось с привлечением средств граждан и по различным причинам было приостановлено, находятся на личном контроле главы Свердловской области Евгения Куйвашева. Благодаря этому за последние годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию 47 долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне, региональные законодательные инициативы были взяты на вооружение другими субъектами РФ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта