Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.07.2017г.

Программа капремонта многоквартирных домов в Свердловской области выполнена почти на 45 процентов

Программа капремонта многоквартирных домов 2017 года в Свердловской области выполнена почти на 45 процентов. Об этом сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

Согласно данным, представленным в ведомство региональным фондом капремонта, из 12700 запланированных на текущий год работ, на 1 июля выполнено 5625. Из них 3706 работ приняты и оплачены, оставшиеся находятся в стадии оформления документов. Полностью комплексный ремонт завершен в 585 домах, включая 228 домов Екатеринбурга.

В целом по региону подрядчиками отремонтировано 356 фасадов, 764 кровли, 589 систем холодного водоснабжения, 473 системы горячего водоснабжения, 554 системы отопления и 757 систем электроснабжения.

«Мониторинг капремонтов осуществляется в непрерывном режиме. И справедливо будет отметить, что несмотря на неблагоприятные погодные условия и вынужденные приостановки наружных работ, ремонт домов идет активно, организованно, с существенным опережением темпов прошлого года», - сказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Результаты отчетного периода, подчеркнул он, свидетельствуют о том, что пройдя через сложности и недоработки прошлых лет, система капремонта в Свердловской области окончательно сформировалась и вошла в полноценный рабочий режим.

«Меры, которые по поручению главы региона Евгения Куйвашева были приняты для усовершенствования этого процесса, включая переход на круглогодичный цикл работ, обучение кадров и ужесточение условий отбора подрядчиков, обеспечили не только повышение ответственности со стороны строительных организаций, но и вернули к системе капремонтов доверие жителей», - сказал министр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта