Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.06.2017г.

Минприроды Свердловской области контролирует паводковую обстановку в регионе

В связи с прошедшими обильными дождями на части рек Свердловской области наблюдается подъем уровня воды, министерство природных ресурсов и экологии региона держит ситуацию под контролем.

«Паводковая ситуация на реках области стабильная, но в связи с прошедшими дождями отмечается подъем уровня воды на севере и северо-востоке области на реках Каква, Сосьва, Тура, Ница. Опасных гидрологических явлений не наблюдается. По поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева, мы контролируем ситуацию и, в случае необходимости, готовы принять меры для оказания помощи населению», - отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

По данным министерства, на  текущий момент затоплено 10 мостов, из них 9 низководных и 1 пешеходный навесной мост в поселке Марсяты. Также подтоплен участок автодороги связывающий поселки Махнево и Санкино (длина 70 метров, глубина 45 см), временно ограничено автотранспортное сообщение с 32-мя населенными пунктами. Всего на территории области в 3-х населенных пунктах подтоплены 1 придомовая территория и 13 приусадебных участков. Подтопления домов не зафиксировано.

Для обеспечения жизнедеятельности в населенных пунктах созданы запасы необходимых продуктов питания, медикаментов, работает постоянная телефонная связь.

Напомним, на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел вице-губернатор Азат Салихов, была поставлена  задача ведомствам и комиссиям на региональном и местном уровнях, связанным с мониторингом, предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, взять на контроль территории, на которых наблюдается повышение уровня воды, и оказать необходимую помощь населению в ликвидации последствий пребывания дождевой воды.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта