Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.06.2017г.

Правительство Свердловской области выделило муниципалитетам на строительство и ремонт улиц дополнительно 490 миллионов рублей

Размер субсидий свердловским муниципалитетам, направляемых в 2017 году на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог местного значения увеличен более чем на 490 миллионов рублей. Соответствующее постановление было принято 22 июня на заседании правительства, которое провел глава региона Евгений Куйвашев.

Так, Екатеринбургу по программе «Столица» выделены 253,5 миллиона рублей. Средства областной казны будут предоставлены административному центру региона для софинансирования объектов, прошедших отбор Минстроя РФ по подпрограмме «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» Федеральной целевой программы «Жилище». Как пояснил министр транспорта и связи Василий Старков, средства пойдут на строительство улицы Академика Сахарова от улицы Вильгельма де Геннина до улицы Амундсена и на продление улицы Краснолесья (Тенистой) до улицы Суходольской. Также за счет этих средств будут построены три улицы в жилом районе «Солнечный».

Отметим, что в 2017 году наш регион получил из федеральной казны около 804 миллионов рублей на реализацию мероприятий в рамках подпрограммы ФЦП «Жилище». Соглашение об этом было подписано 9 июня текущего года между правительством региона и федеральным Минстроем. Из этих средств на указанные выше объекты улично-дорожной сети муниципалитету будет направлено более 586 миллионов рублей. Кроме того, 217,7 миллиона рублей будут выделены федерацией на софинансирование строительства двух детсадов в жилых районах «Солнечный» и «Академический». Всего же из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий программы в 2017 году будет выделено 1,1 миллиарда рублей. Планируется, что в 2018-2019 годах участие федерации и области в реализации мероприятий ФЦП будет сохранено в объёмах текущего года.

В рамках реализации приоритетной региональной программы «Комплексное развитие моногородов» правительством региона между 17 муниципалитетами распределены субсидии областного бюджета на общую сумму 237,7 миллиона рублей (по 13,98 миллиона рублей каждому). Средства пойдут на ремонт участков центральных улиц в следующих муниципальных образованиях: Нижний Тагил и Каменск-Уральский; Асбестовский, Верхнесалдинский, Волчанский, Качканарский, Малышевский, Полевской, Серовский и Североуральский городские округа; городские округа Верхняя Пышма, Верхняя Тура, Карпинск, Краснотурьинск, Красноуральск, Первоуральск и Ревда. Напомним, что в выборе улиц, подлежащих ремонту, имели возможность принять участие сами жители муниципалитетов.

Добавим, что в настоящее время размер ассигнований регионального дорожного фонда составляет более 17,5 миллиардов рублей. Из этой суммы 6,6 миллиарда рублей будут направлены на субсидии и межбюджетные трансферты муниципалитетам.

Как неоднократно отмечал Евгений Куйвашев, именно качество дорог, их безопасность, техническое состояние, соответствие нормативным требованиям - непременное условие наращивания экономического потенциала региона, улучшения делового климата, обеспечения мобильности населения и качества жизни людей. От качества дорог во многом зависит своевременность оказания скорой медицинской помощи, возможность бесперебойного продовольственного снабжения, безопасное движение школьных автобусов, развитие малого и среднего бизнеса.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта