Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.03.2017г.

Почти миллиард рублей был направлен в некоммерческий сектор в рамках господдержки региональных НКО за последние три года

Итоги господдержки некоммерческих организаций за три года подвели на заседании общественного совета при региональном Минэке, которое накануне провела председатель совета, исполнительный вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Марина Вшивцева.

Напомним, что в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева общественные Советы созданы при всех министерствах и ведомствах. Открытость работы органов госвласти - требование, определенное в рамках майских указов Президента РФ о совершенствовании системы государственного управления. Отметим, что такая работа находится под постоянным контролем главы нашего региона.

В обсуждении итогов поддержки НКО приняли участие представители органов исполнительной власти, науки, бизнес-сообщества и общественных организаций.

Стоит отметить, что Свердловская область имеет значительный опыт и результаты в сфере развития гражданского общества - в регионе действует более шести тысяч некоммерческих организаций. По данному показателю область занимает одно из ведущих мест в стране.

«Подводя итоги господдержки НКО, за три года в некоммерческий сектор было направлено  950 миллионов рублей, в том числе 730 миллионов бюджетных средств. Всего было реализовано более 1600 социально значимых проектов», - отметила заместитель министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова

Правительством области была утверждена Комплексная программа поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2014-2016 годах. Как пояснила Татьяна Гладкова, за три года совокупный объем средств финансирования мероприятий программы за счет всех источников составил 580 миллионов рублей, из них более трехсот миллионов - из областного бюджета.

Согласно программе основным механизмом поддержки является предоставление на конкурсной основе субсидий на реализацию социально значимых проектов некоммерческих организаций.

Так, в 2016 году финансовую поддержку в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики получили около ста проектов на сумму чуть более пятидесяти миллионов рублей, половина из которых - из областного бюджета.

В сфере социальной защиты при поддержке областного бюджета в размере пятидесяти миллионов рублей было реализовано чуть более пятидесяти проектов. В целом, в качестве субсидий НКО, работающие в сфере повышения качества жизни людей, нуждающихся в особой поддержке государства, получили шестьдесят миллионов рублей.

Кроме того, в сфере культуры финансовую поддержку получили 26 проектов в размере 24 миллионов рублей, из них семнадцать миллионов - из регионального бюджета.

Отдельно стоит отметить оказание поддержки некоммерческим организациям на муниципальном уровне. За прошедший год на поддержку проектов НКО было направлено более шестидесяти миллионов рублей из средств местных бюджетов. Среди муниципалитетов-лидеров по этому направлению можно выделить Екатеринбург, Каменск-Уральский, Ревда, Заречный, Реж, Кушва и Новоуральск.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта