Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.03.2017г.

В 2016 году региональный Минфин проверил расходование 29,8 млрд рублей бюджетных средств

Работа по финансовому контролю за эффективностью расходования бюджетных средств, которая ведется в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева, приносит бюджетный эффект.

Так, по данным регионального Минфина, в 2016 году объектами контроля восстановлены средства областного бюджета на сумму более 181 миллион рублей. Подрядчиками выполнены ранее оплаченные работы и введено в эксплуатацию имущество на сумму более 110 миллионов рублей.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев требует от органов региональной и муниципальной власти хозяйского, рачительного подхода к использованию средств областной казны. «Эффективность предусматривает получение максимального результата от бюджетных вложений», - уверен глава региона.

Минфин осуществляет финансовый контроль на постоянной основе. «Особое внимание сегодня уделяется вопросам целевого и эффективного использования средств областного бюджета на строительство дошкольных учреждений, жилых домов для переселения граждан из аварийного жилья, объектов коммунальной инфраструктуры и спорта, благоустройства дворовых территорий, эффективного использования имущества. При проверках осуществляется риск-ориентированный подход по направлениям деятельности государственных учреждений и организаций Свердловской области», - уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Всего за 2016 год Минфином проведено 190 контрольных мероприятий, проверено 36 муниципальных образований Свердловской области, 41 государственное учреждение, а также 16 государственных органов исполнительной власти - главных распорядителей бюджетных средств.

Объем проверенных средств составил 29,8 миллиарда рублей, при этом общая сумма выявленных нарушений составила 2,1 миллиарда рублей. Министерством финансов объектам контроля вынесено 107 предписаний и представлений, контроль по исполнению которых осуществляется до полного устранения нарушений.

В 2016 году за нарушения в финансово-бюджетной сфере к административной ответственности привлечены 117 должностных и юридических лиц, сумма наложенных штрафов составила 4,3 миллиона рублей.

В 2017 году в целях снижения числа нарушений в финансово-бюджетной сфере поставлена задача по организации профилактических мероприятий по предотвращению нецелевого, неправомерного и неэффективного использования бюджетных средств, а также задача по методическому и информационному сопровождению контрольной деятельности главных распорядителей бюджетных средств и муниципальных финансовых органов Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта