Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.01.2015г.

Общественная палата Свердловской области высоко оценила работу МУГИСО в части предоставления земельных участков льготникам

Общественной палатой Свердловской области на заседании был заслушан вопрос однократно бесплатного обеспечения граждан льготных категорий земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

По поручению министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова замглавы ведомства Артем Богачев доложил о проводимой работе по подбору и дальнейшему вовлечению в хозяйственный оборот территорий, предназначенных для предоставления льготникам, в том числе многодетным семьям.

Так, во исполнение «майских» Указов Президента Российской Федерации и поручений губернатора Свердловской области министерством за прошлый год было предоставлено 2650 земельных участков, из которых 2203 - многодетным семьям, что позволяет говорить о стопроцентном выполнении плановых показателей.

Замминистра подчеркнул, что показатель 2014 года вырос более чем на четверть по сравнению с аналогичным показателем 2013 года, когда было предоставлено чуть более двух тысяч участков, что, тем не менее, также в два раза превышало суммарный показатель предшествующего трехлетнего периода.

Особое внимание вопросу бесплатного предоставления земельных участков члены палаты уделили Екатеринбургу. По мнению участников заседания, столица Урала сегодня является проблемной территорией - за прошлый год администрацией города не было предоставлено ни одного земельного участка.

По словам члена Общественной палаты Валерия Черкашина, по закону городская администрация имеет право выделять участки из фонда земель муниципальной собственности, однако по непонятным причинам этого не делает. При этом Мингосимуществом только за прошлый год многодетным семьям из Екатеринбурга было предоставлено около 400 участков.

По итогам встречи, заслушав всех выступающих, члены Общественной палаты дали высокую оценку деятельности МУГИСО и единогласно поддержали решение о передаче полномочий по управлению земельными ресурсами министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта