Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.11.2014г.

Общественники высказались за скорейшее строительство ЕКАД - это позволит значительно снизить напряженность на дорогах Екатеринбурга

Руководители общественных организаций и представители Министерства транспорта и связи Свердловской области встретились 7 ноября для того, чтобы обсудить дальнейшие шаги в сфере развития транспортной и логистической инфраструктуры Екатеринбурга по итогам встречи с губернатором Евгением Куйвашевым.

Напомним, что в ходе недавней встречи губернатора с участниками акции «Свободное движение» речь шла о различных инициативах по улучшению организации транспортной сети и дорожного движения в муниципальных образованиях Свердловской области. В частности, общественники предложили создать сеть мото-, вело- и пешеходных дорожек, велопарковок в Екатеринбурге, рассмотреть возможность проведения различных совместных социальных мероприятий, патриотических акций, создания автоматизированной системы управления движением, безопасность движения.

Как отметила участница встречи, руководитель отдела дорожного хозяйства министерства транспорта и связи Свердловской области Лариса Ершова, улучшение сети автодорог, создание комфортных условий для пешеходов и велосипедистов, общественного транспорта - актуальные вопросы для всех муниципалитетов области, они находятся на постоянном контроле в министерстве транспорта и связи. По ее мнению, представители общественных организаций высказали интересные предложения, здесь есть основа конструктивного диалога.

Для того чтобы подобные инициативы были реализованы в полном объеме, необходимо в том числе, разгрузить екатеринбургские автодороги. Это возможно при условии скорейшего запуска Екатеринбургской кольцевой автодороги, которая освободит столицу Урала от транзита, большегрузов, да и самим екатеринбуржцам будет удобно пользоваться ей. «Мы поставили перед собой задачу максимального освобождения города от транзитного и грузового транспорта, строим объезд - Екатеринбургскую кольцевую автодорогу, которая позволит уже к 2018 году вывести значительные потоки транзитного транспорта за пределы города, разгрузить улицы и даст муниципалитету возможность для дальнейшего развития дорожной инфраструктуры», - рассказала Лариса Ершова.

Председатель Межрегиональной общественной организации «Вело-Город» Константин Молчанов подчеркнул важность строительства ЕКАДа, завершение которого улучшит состояние дорожной сети и сделает дорожное движение в городе безопаснее. «Вывод грузового транспорта, транзита за черту Екатеринбурга сохранит целостность городских дорог, снизит плотность потока, а значит, будет меньше пробок, станет безопаснее и комфортнее. Да и воздух будет чище», - сказал он.

Также представители общественных организаций отметили, что возможность личных встреч и диалога с руководством области позволяет обсудить инициативы, способные положительным образом повлиять на качество жизни свердловчан, выработать конкретные предложения.

«Мы очень позитивно пообщались с губернатором и рады возможности ведения дальнейшего диалога с областными властями. Мы заинтересованы в том, чтобы Екатеринбург был хорошо представлен во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году и на других мероприятиях международного уровня в столице Среднего Урала. У нас есть предложения по созданию велодорожек, велопарковок, по перевозке велосипедов в общественном транспорте. Мы рады, что эти предложения вызвали живой интерес у главы региона», - рассказал Константин Молчанов.

Руководители общественных организаций обсудили с представителями регионального Минтранса дальнейшие планы по подготовке конкретных предложений по улучшению транспортного движения в Свердловской области и в Екатеринбурге, в частности, к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

По итогам обсуждения принято решение создать постоянно действующую рабочую группу по вопросам развития транспортной и логистической инфраструктуры Екатеринбурга.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта