Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.06.2018г.

Реконструированные в рамках проекта комфортной городской среды площадки становятся новыми центрами притяжения свердловчан

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын 6 июня проинспектировал площадки Каменска-Уральского, которые были реконструированы по проекту формирования комфортной городской среды.  

«На примере Каменска-Уральского мы видим, что если есть заинтересованность главы и администрации округа, где работа по благоустройству организована по принципу проектного управления, когда межведомственные штабы слышат людей, следуют их пожеланиям, оперативно реагируют на их предложения и замечания, все получается. Мы убедились, что реконструированные в прошлом году площадки города стали новыми центрами притяжения, они живут и полны людей. И это главное», - отметил он.

Напомним, накануне, выступая перед депутатами Заксобрания, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев напомнил, что в 2017 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды в 33 муниципалитетах Среднего Урала было проведено комплексное благоустройство более 130 дворовых и общественных территорий. В текущем году бюджетное финансирование указанных мероприятий существенно увеличено и составит свыше 1,3 миллиарда рублей. За счет этих средств в населенных пунктах области будет обновлено еще 135 объектов.

Вместе с первым заместителем главы Каменска-Уральского Сергеем Гераскиным и представителями средств массовой информации Андрей Кислицын побывал сразу на нескольких программных объектах города, включая благоустроенные в 2017 году сквер по ул. Тимирязева и двор по ул. Добролюбова,1.

В сквере реконструировали центральную аллею, оборудовали пешеходные зоны, по периметру проложили велодорожки, установили урны и удобные скамейки, подготовили детские площадки, высадили саженцы деревьев, засеяли газон. Несмотря на то, что работы на площадке полностью еще не завершены - второй этап благоустройства запланирован на лето этого года - у горожан она пользуется очень большой популярностью. На ней проходят мероприятия фестиваля «Выходи гулять!» и волонтерские акции «Гуляем чисто», состязания школьников по сдаче норм ГТО и много других массовых мероприятий.

В дворе по ул. Добролюбова в результате благоустройства появилось сразу несколько игровых комплексов, спортивных и хозяйственных площадок, современное футбольное поле с бесшовным покрытием и площадка с тренажерами.

«Посмотреть на наш двор приходят не только из соседних домов, но и из других районов города. Сначала люди не верили, что такое возможно и что дворы можно сделать такими, какими хотим их видеть мы. Консультировались, как добиться такого же результата. И если сначала мы были одни, сегодня желающих принять участие в программе стало гораздо больше», - поделились с заместителем министра каменцы.

По словам Сергея Гераскина, в 2018 году общий объем затрат на городские проекты благоустройства составит около 100 миллионов рублей. Из них почти 90% средств выделено из областного и федерального бюджетов, оставшуюся сумму взял на себя муниципалитет. В рамках указанного финансирования, сообщил он, в Каменске-Уральском будет завершено благоустройство сквера по ул. Тимирязева, а также проведены работы по реконструкции городского парка и обновлению еще 8 дворовых территорий. В настоящее время - и в этом Андрей Кислицын убедился лично - ремонтные идут на дворовых территориях по ул. Зои Космодемьянской, 23 и на пр. Победы 78-б. Еще один двор - по ул. Алюминиевая, 43 уже находится в стадии завершения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта