Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.12.2017г.

В Свердловской области определили лучших спортивных журналистов 2017 года

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса спортивных журналистов «SportDrive. Лучшее за 2017 год». Это традиционный ежегодный конкурс, который проводит министерство физической культуры и спорта Свердловской области.

По словам министра Леонида Рапопорта, в 2017 году в Свердловской области состоялось 8200 спортивных и физкультурных мероприятий, в том числе 333 всероссийских и 35 международных соревнований. Общее количество участников мероприятий составило 1 871 834 человека, в том числе 5816 спортсменов - представителей из более, чем 70 стран мира.

«Мы все понимаем, что какие бы соревнования и какого уровня не проходили, если они не будут освещены в средствах массовой информации, о них никто не узнает. В руках спортивных журналистов - продвижение темы физкультуры и здорового образа жизни. Во многом благодаря качеству ваших репортажей, фотографий, новостей жители Свердловской области принимают решение активно заниматься спортом и физкультурой. Очень приятно, что каждый год в рамках этого конкурса, мы видим все новые и новые лица наравне с опытными профессионалами спортивной журналистики. Свердловская область выполняет все требования, которые связаны с показателем развития региона, но эти требования мы можем выполнить только с вашим участием», - заявил Леонид Рапопорт.

Он напомнил, что Свердловская область в 2017 году стала победителем национальной премии в области физической культуры и спорта в номинации «Регион России». Губернатор Евгений Куйвашев получил награду из рук министра спорта РФ Павла Колобкова в Москве.  

Экспертное жюри конкурса спортивных журналистов «SportDrive. Лучшее за 2017 год» во главе с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Ириной Зильбер рассмотрело более 40 заявок от участников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и других городов Свердловской области и определило 10 лучших авторов. Победители получили памятные призы.

В номинации «I Love Supersport» победу одержал журналист ГТРК «Урал» Сергей Храмушин, а награду «За вклад в профессию» получил председатель гильдии спортивных журналистов Свердловской области и пресс-секретарь хоккейного клуба «Уральский трубник» Алексей Курош, который в этом году написал книгу «Уральский трубник»: взгляд сквозь время», изданную к 80-летию спортивного клуба.

«Думаю, что немаловажным фактором этой победы является мой стаж, в спортивной журналистике я уже очень много лет. Приятно видеть, что с каждым годом в этом конкурсе принимает участие все большее количество молодых коллег, которым хочется пожелать не сворачивать с выбранной траектории и быть до конца верным спортивной журналистике»,- отметил Алексей Курош.

Лучшими фотографами 2017 года стали Владислав Бурнашев (JustMedia.ru), который одержал победу в номинации «Самый яркий кадр», и Алексей Булатов из «Комсомольской правды», ставший автором лучшего фоторепортажа.

Открытием года стал еще один представитель «КП-Урал» Андрей Леонов, лучшим журналистом среди муниципальных СМИ оказался сотрудник телекомпании «Телекон» (Нижний Тагил) Евгений Берстенев, а репортаж об авиационных и технических видах наиболее удачным получился у корреспондента «Областного телевидения» Дарьи Храмцовой.

В призовую тройку лучших журналистов Свердловской области по итогам 2017 года вошли Данил Паливода из «Областной газеты», репортер телеканала «41-Домашний» Дмитрий Изгагин и представитель «Областного телевидения» Александр Кесель, занявший первое место в конкурсе.

«Для меня не существует принципа «Главное не победа, а участие». В прошлом году мне удалось занять лишь второе место, и сейчас я очень рад, что стал победителем в этом престижном конкурсе», - поделился впечатлениями Александр Кесель. 

Отметим, что по сравнению с прошлым годом в конкурсе заметно возросло количество участников, а также появились две новые номинации: «I Love Supersport» для корреспондентов и «Самый яркий кадр» для фотографов.

Леонид Рапопорт пожелал журналистам профессиональных успехов в наступающем 2018 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта