Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2017г.

На очередном заседании спецкомиссии, созданной по решению губернатора, обсудили ход работ на проблемных стройках

Вопросы завершения строительства жилых домов, покупатели квартир в которых пострадали от недобросовестных застройщиков, обсудили на очередном заседании межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков и пайщиков.

Среди проблемных строек, где работы вот-вот завершатся, - один из домов ЖК «Березки» в Березовском. По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, и региональные власти, и покупатели видят, что застройщик ведет работы, стараясь уложиться в сроки.

«Мы фактически подставили застройщику плечо - там работает Управление капитального строительства Свердловской области, мы договариваемся с поставщиками и субподрядчиками: даем гарантии, чтобы поставщики под будущие оплаты выделили материалы, потому что застройщик сегодня находится в поисках финансов», - сказал глава областного Минстроя.

Близки к завершению работы еще на двух проблемных стройках. «Вышел на разрешение на ввод ЖК «Западный». Заявление подано и, я думаю, на неделе оно появится. Еще один объект, где заканчивается строительство, - дом на Постовского - там идут проверочные процедуры», - проинформировал Михаил Волков.

Участники заседания комиссии также рассмотрели механизмы, которые позволят привлечь к завершению ряда проблемных строек крупных застройщиков и инвесторов.

Напомним, созданная по решению Евгения Куйвашева межведомственная рабочая группа собирается регулярно. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Благодаря личному вниманию губернатора к проблемам дольщиков и пайщиков, за последние годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию порядка полусотни долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне, региональные законодательные инициативы были взяты на вооружение другими субъектами РФ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта