Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.12.2017г.

В Свердловской области снижается кредиторская задолженность муниципалитетов

По результатам мониторинга регионального Минфина на 1 ноября 2017 года муниципалитетами погашено 650 миллионов рублей задолженности, сложившейся по расчетам за исполненные муниципальные контракты перед субъектами малого предпринимательства.

Напомним, глава Свердловской области Евгений Куйвашев ставит перед представителями органов власти всех уровней задачу результативного и эффективного использования бюджетных средств.

Как уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, чтобы помочь территориям погасить кредиторскую задолженность, по поручению Евгения Куйвашева внесены изменения в региональное законодательство, предусматривающие в областном бюджете иные межбюджетные трансферты в размере 600 миллионов рублей. Из них 460 миллионов перечислены в местные бюджеты в августе текущего года, 140 миллионов рублей поступят в местные бюджеты до конца 2017 года. Кроме того, 150 миллионов рублей перечислено из областного бюджета для осуществления расчетов органами местного самоуправления за топливно-энергетические ресурсы по предоставленным муниципальным гарантиям организациям ЖКХ.

Отметим, тема снижения кредиторской задолженности муниципалитетов находится на контроле властей Свердловской области, в Минфине региона на постоянной основе работает межведомственная группа, в которую входят финансисты, представители органов власти и бизнес-сообщества. 

Кроме того, реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам с частичным списанием муниципального долга проводится в Свердловской области ежегодно, что позволяет муниципалитетам обеспечить исполнение взятых на себя обязательств в полном объеме. Норма о реструктуризации муниципального долга с частичным списанием муниципальных долговых обязательств 2017 года и предоставлением рассрочки погашения до 2023 года предусмотрена законом об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, принятым Законодательным Собранием Свердловской области 5 декабря 2017 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта