Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.10.2017г.

Кабмин утвердил рост доходов и увеличение расходов областной казны в 2017 году на 1,9 миллиарда рублей

Правительством Свердловской области на очередном заседании 12 октября принят ряд постановлений в сферах здравоохранения, культуры, социальной политики. В их числе - постановление о корректировке областного бюджета на 2017 год. Заседание кабинета министров по поручению Евгения Куйвашева провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Подготовить законопроект о внесении изменений в бюджет текущего года, увеличивающий прогноз по налоговым и неналоговым доходам, а также расходы региональной казны, областному Минфину позволили успешное исполнение бюджета Свердловской области по доходам, а также положительные прогнозы крупных налогоплательщиков.

«Документ очень важный. Все дополнительные расходы, которые им предусматриваются, будут направлены на реализацию основных мероприятий в соответствии с поручениями губернатора Свердловской области», - отметил Алексей Орлов.

Так, доходы областного бюджета на 2017 год увеличиваются на 1,9 миллиарда рублей - до 205,9 миллиарда. Из них налоговые и неналоговые доходы - на 1,4 миллиарда рублей, безвозмездные поступления - на 0,5 миллиарда. Также на 1,9 миллиарда рублей предлагается увеличить расходы региональной казны, которые составят 219,5 миллиарда.

Как уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, изменения позволят обеспечить дополнительное финансирование мероприятий в таких сферах, как здравоохранение, культура, спорт, расширение инвестиционной привлекательности региона.

Например, расходы в сфере здравоохранения увеличатся в целом на 863,2 миллиона рублей. В частности, часть средств предусмотрена на погашение учреждениями здравоохранения просроченной кредиторской задолженности. Также запланированы дополнительные средства на обеспечение реализации майских указов Президента Российской Федерации в части заработной платы младшего медицинского персонала.

Расходы на поддержку культуры в целом увеличиваются на 378,6 миллиона рублей. Предусматриваются средства на обеспечение деятельности учреждений культуры и укрепление их материально-технической базы, на проведение мероприятий в сфере культуры, в том числе, мероприятий, посвященных 100-летию памяти святых Царственных страстотерпцев. Также предусматриваются средства на предоставление субсидий на повышение средней зарплаты работников муниципальных учреждений культуры.

На 304,4 миллиона рублей планируется увеличить финансовую поддержку спорта в регионе. Будут предоставлены субсидии Фонду поддержки спорта высших достижений в Свердловской области, деньги также направят на вознаграждение свердловским спортсменам и тренерам по итогам летних Сурдлимпийских игр в Турции и на другие мероприятия.

Кроме того, изменения в бюджете позволят продолжить развитие ОЭЗ «Титановая долина», направить бюджетные инвестиции в целях сохранения предприятия «Фарфор Сысерти», обеспечить деятельность АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2025». На 200 миллионов рублей увеличены расходы на предоставление субсидии местным бюджетам на переселение граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания. Еще 200 миллионов рублей планируется направить на увеличение резервного фонда правительства Свердловской области, 140 миллионов - на погашение просроченной кредиторской задолженности муниципалитетов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта