Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.08.2017г.

В 2017 году в Свердловской области жилищные условия смогут улучшить 160 ветеранов боевых действий и инвалидов

В Свердловской области продолжается реализация программы по улучшению жилищных условий ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. По информации министерства строительства и развития региона, в 2017 году на эти цели Средний Урал получил 106 миллионов рублей из федеральной казны.

Часть средств - 87 миллионов рублей - предусмотрены для предоставления единовременной денежной выплаты 110 ветеранам боевых действий и инвалидам. Всем льготникам в начале года были выданы соответствующие уведомления. За счёт предоставленных средств 32 человека уже приобрели себе благоустроенное жильё. В частности, жилищные условия улучшили семь льготников из Екатеринбурга, девять - из Серова, трое - из Полевского, по двое - из Нижнего Тагила, Нижнетурьинского городского округа и Первоуральска. Отметим, что в 2017 году размер денежной выплаты составляет 789 тысяч рублей.

Остальные средства были направлены на приобретение благоустроенных квартир по договорам социального найма. Так, 13 человек уже получили благоустроенные квартиры в трёх новостройках Екатеринбурга. До конца текущего года квартиры будут предоставлены еще 37 ветеранам боевых действий и инвалидам из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Нижней Салды.

Программа по предоставлению жилья ветеранам боевых действий и инвалидам, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, реализуется в Свердловской области уже десять лет. За прошедшие годы на мероприятия, связанные с обеспечением жильем данных категорий граждан, Фондом жилищного строительства было направлено более 1,6 миллиарда рублей из средств федерального бюджета. Это позволило улучшить жилищные условия более чем двум тысячам ветеранов и инвалидов Свердловской области - одни построили или приобрели жилые помещения за счет единовременной денежной выплаты, другие получили квартиры по договорам социального найма.

В 2018 - 2019 годах на улучшение жилищных условий этих категорий граждан из федерального бюджета будет выделено 348,5 миллиона рублей, что позволит предоставить единовременные денежные выплаты для улучшения жилищных условий 440 гражданам.

Добавим, что улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий и инвалидов - одно из ключевых направлений, определенных указом Президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующим поручением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта