Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.08.2017г.

Доходы областного бюджета выросли на 11 миллиардов рублей

Устойчивая экономическая ситуация в Свердловской области, стабильная работа промышленных предприятий региона и грамотная бюджетная политика позволяют поступательно увеличивать доходы региональной казны.

По оперативным данным Минфина Свердловской области, объем доходов областного бюджета Свердловской области за семь месяцев текущего года составил 122,6 миллиарда рублей. Расходы исполнены в сумме 117,1 миллиарда рублей. Профицит бюджета - 5,5 миллиарда рублей.

Напомним, главой региона Евгением Куйвашевым поставлена задача повышения доходного потенциала бюджета, снижения долговой нагрузки, адресной работы с налогоплательщиками и, как результат, безусловного выполнения всех социальных обязательств перед жителями Свердловской области.

«Положительная динамика сложилась по всем бюджетообразующим налогам, поступления которых отражают экономическое положение плательщиков», - отметила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Так, из 112,6 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов 33,6 миллиарда составили поступления по налогу на доходы физических лиц, 44,3 миллиарда - поступления по налогу на прибыль организаций. К уровню аналогичного периода 2016 года доходы возросли на 11 миллиардов рублей или на 9,9%. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, поступления по налогу на прибыль выросли на 8,6 миллиарда рублей, а по НДФЛ - на 2,2 миллиарда.

Отметим, по информации министерства экономики региона, в январе-мае 2017 года среднемесячная заработная плата одного работника по полному кругу организаций Свердловской области составила 33950,4 рубля - это 106% к соответствующему периоду 2016 года.

Как уточнили в Минфине, объем безвозмездных поступлений составил 10 миллиардов рублей. За семь месяцев 2017 года получены дополнительные доходы в бюджет от размещения временно свободных средств областного бюджета на банковских депозитах в сумме 155,4 миллиона рублей.

Объем государственного долга Свердловской области с начала года снижен на 15,2 миллиарда рублей. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта