Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.07.2017г.

МинЖКХ и УрГЭУ договорились о сотрудничестве в вопросах подготовки кадров для региональных предприятий энергетики и ЖКХ

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области и Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) договорились о долговременном сотрудничестве в вопросах подготовки квалифицированных кадров для региональных предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее соглашение планируется подписать в ноябре 2017 года.

Договоренность была достигнута в ходе рабочего совещания по вопросам организации и проведения регионального форума «Жилищно-коммунальное хозяйство и качество жизни в XXI веке: экономические модели, новые технологии и практики управления». Мероприятие посвящено 50-летию УрГЭУ и состоится 9-10 ноября, в канун профессионального праздника - Дня экономиста.

Участники встречи - заместитель министра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын и ректор УрГЭУ Яков Силин - отметили, что сегодня как никогда важно повышение престижа профессий в сфере ЖКХ. Ежегодная переподготовка и повышение квалификации требуется 12 из 70 тысяч работающих специалистов, потребность в притоке молодых кадров составляет не менее 4 тысяч человек.

Серьезное внимание этой проблеме уделяется со стороны региональной власти. Глава области Евгений Куйвашев неоднократно подчеркивал, что решить ее можно только путем системной работы, планомерного и целенаправленного обучения молодежи.

«В условиях реформирования отрасли обеспечить высокие стандарты качества жилищно-коммунальных услуг без зрелых и грамотных специалистов практически невозможно. И мы рассчитываем, что наше сотрудничество с УрГЭУ в вопросах подготовки кадров будет полезным и продуктивным, что областью применения профессиональных компетенций будущих выпускников станут как производственно-экономические службы предприятий, так и органы государственной и муниципальной власти», - сказал Андрей Кислицын.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта